» » Как выбрать муравьиную ферму

Как выбрать муравьиную ферму

Прежде чем купить муравьев, будущему киперу необходимо подобрать подходящий вариант фермы. Это можно сделать только в том случае, если кипер будет использовать наиболее важные критерии выбора. К таковым стоит отнести:

  • герметичность конструкции;
  • форму;
  • способ увлажнения;
  • тип наполнителя.

Герметичность конструкции

Этот критерий считается одним из важнейших, так как существует вероятность того, что муравьи могут использовать для побега даже мельчайшие щели. Поэтому любые отверстия в формикарии должны быть закрыты специальной сеткой. Альтернативным вариантом является регулярное нанесение на края арены так называемого «антипобега».

Форма

Что касается формы, то наиболее популярным вариантом считаются прямоугольные фермы. Они отличаются устойчивостью, прочностью и удобством слежения за насекомыми. При этом важна не только внешняя форма. Покупателю формикария стоит обращать внимание и на внутреннюю конфигурацию. Внутри муравьиной фермы должны быть предусмотрены различные ходы, камеры увлажнения, поилки и, конечно же, арена.

Также стоит предусмотреть удобство открытия крышки. Стоит понимать, что из-за необходимости постоянной уборки мусора киперу придется регулярно открывать и закрывать крышку фермы.

Способ увлажнения

Для увлажнения муравьиной фермы используются специальные камеры, в которых установлен пористый материал, предназначенный для равномерного распределения влаги. Единственное, что стоит учитывать покупателю – это размер и расположение данных камер.

Тип наполнителя

Перед тем, как купить муравьиную ферму, также стоит разобраться с наполнителем. Для обеспечения полноценной жизни муравьев могут использоваться гипсовые, земляные, акриловые, песочные и деревянные наполнители. Киперам-новичкам рекомендуется делать выбор в пользу акриловых наполнителей. Еще одним универсальным вариантом считаются гипсовые формикарии. Они идеально подходят для разведения любого вида этих насекомых. Учитывая популярность гипса и акрила, эти материалы зачастую комбинируются. Например, основа фермы может быть выполнена из акрила, а пол – из гипса. К слову, именно такой вариант и считается наилучшим для жильцов формикариев. Муравьи, проживающие на такой ферме, прекрасно себя чувствуют и очень быстро развиваются.

А вот деревянный наполнитель подходит далеко не всем. Он актуален только для древесных муравьев. Основным преимуществом такого варианта считается отсутствие необходимости в дополнительном увлажнении. Наконец, песчаный и земляной наполнители менее востребованы ввиду того, что такие формикарии очень быстро загрязняются.

29 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Чем кормить муравьев жнецов

Содержание муравьиной фермы – занятие интересное и увлекательное. Но, чтобы питомцы всегда чувствовали себя хорошо, были подвижными и активными, им необходимо полноценное питание.

Как выбрать офисное кресло

Каждая офисная мебель должна отличаться надёжностью, комфортом, практичностью и привлекательным видом. Имейте в виду, что офисная мебель является показателем надежности компании и её владельца.

Элитные новостройки Москвы

Планируете приобретение квартиры в новостройке Москвы для повышения собственного имиджа и создания особого жилого уюта? В таком случае стоит обратить внимание на элитные новостройки в Москве,

Как правильно выбрать межкомнатные двери

Каждый человек желает видеть своё жилое или рабочее помещение красивым, комфортным, уютным, и все оборудуют его по своему индивидуальному вкусу.

Выбор шампуров

Шампура являются важной составляющей для приготовления качественного и вкусного шашлыка. И для того, чтобы отдых прошел отлично, их выбору стоит обратить особое внимание.

Инерционный самокат: особенности и преимущества

Еще несколько лет назад в магазинах были представлены только классические двухколесные самокаты. Но мир не стоит на месте.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над АнтарктидойКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде