» » Ученые превратили нефть в алмаз

Ученые превратили нефть в алмаз

Ученые превратили нефть в алмаз

В научном журнале Science Advances была опубликована статья, в которой говорится о том, что геологи из Стэнфордского университета сумели «превратить» обыкновенную нефть в алмаз.

Для этого им было достаточно соблюсти правильный баланс содержания веществ, давления и температуры — после этого они получили чистейший алмаз, причем не используя какие-либо сторонние катализаторы.

Что интересно, ученые уже последние 60 лет синтезировали алмазы из различных материалов, но именно данный способ ученых из Стэнфорда является оптимальным с точки зрения трудо и энергозатрат.

”Мы хотели создать такую чистую систему, в которой лишь одно вещество превращается в чистый алмаз без использования какого-либо катализатора”, — рассказал ведущий автор исследования Сульджие Парк, отметив, что в конечном итоге у них все получилось.

26 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему бриллиант считается одним из самых дорогих драгоценных камней?

Бриллиант – камень совершенно особенный. Никто и никогда не оспаривал его уникальный статус среди всех остальных драгоценных камней. Ослепительный, прозрачный, играющий разноцветными искрами, он с

Редкий алмаз подтвердил наличие океанов в мантии Земли

Алмаз, переживший поездку из «ада», подтвердил давнюю теорию: в земной мантии прячутся океаны воды. «Это прямое подтверждение того, что есть очень, очень большое количество воды, замкнутой в ловушке

5 фактов о бриллиантах

Алмазы и бриллианты считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало поспособствовали некоторые физические свойства

5 интересных фактов об алмазах

1. 4,5 тысяч лет назад древние китайцы использовали алмазы для полировки церемониальных топоров. Сами топоры делались из корунда (второй по твердости минерал, ненамного отстающий от алмаза). Конечно

20 фактов о драгоценных камнях

На сегодняшний день известно более 4 тысяч минералов. Ежегодно открывают несколько десятков новых минеральных видов и несколько «закрывают» — доказывают, что такой минерал не существует.

Алмазы

В 1928 году фермер Вильям Хоунс, выращивавший корма для лошадей в Петерсбурге, Западная Виржиния, нашел грязный блестящий камушек.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Пробуждение Ньирагонго2000 л.с. за 2 миллиона евроОренбургские козы под ТулузойТехасский дом для летучих мышей«Вечная молодость» насекомыхКак Щедрину роман Некрасова не понравилсяНеизвестность, острота, удовольствиеДрон-камикадзе атаковал людей.