» » Ножи из обсидиана

Ножи из обсидиана

Обсидиан – это природный минерал, уникальная по своим свойствам разновидность вулканического стекла. Этот материал был известен еще нашим предкам и активно использовался в каменном веке. Древние ножи из обсидиана были очень острыми и достаточно долговечными. Современные изделия из этого минерала больше относятся к сувенирной продукции, однако не перестают впечатлять своими свойствами и непревзойденным внешним видом, как тут https://www.obsidiants.ru/nastolnye-prinadlezhnosti/nozhi-iz-obsidiana.html.

Чаще всего обсидиан бывает черным или коричнево-красным, слоистым или с вкраплениями, которые и создают уникальную цветовую палитру изделия. Сразу подчеркнем, что двух одинаковых ножей из обсидиана попросту не существует – каждый клинок будет по-своему оригинальным и неповторимым. Об этом позаботилась сама природа.

Нож может быть полностью выполненным из камня или иметь рукоять из твердого дерева, кости, другого камня и т.д. «Мононожи» изготовлены из цельных кусков камня, что делает изделие более ценным. Но с другой стороны, деревянные или костяные рукояти также значительно украшают и дополняют лезвие. В древние времена, такую рукоять крепили к обсидиановому лезвию при помощи сухожилий или тонких полосок кожи. Сегодня, изделия «под старину» также пытаются повторить такую методику, но дополнительно все равно укрепляются клейкими веществами, для надежности. Однако не стоит забывать, что обсидиан все же застывшее стекло и является несколько хрупким материалом. Не стоит испытывать его на прочность боковыми ударами.

Несмотря на век глобальной стандартизации и преобладания технологий, изготовление обсидиановых ножей, в большинстве своем, ручная работа. Камень нельзя наточить, как металл или керамику, но его можно правильно отколоть, чтобы получить острый срез. Такая кромка не затупится годами.

Подарить нож из обсидиана – это значит, выказать человеку уважение и подчеркнуть свое прекрасное отношение к нему. Такой подарок не останется без внимания, даже если его не будут использовать каждый день для того, чтобы сделать утренний бутерброд.

Канцелярский нож из обсидиана украсит любой рабочий кабинет или офис руководителя. Охотничьи ножи из вулканического стекла могут пригодиться и в повседневной жизни, и послужат прекрасным дополнением к «охотничьему» интерьеру. Если вы – фанат Джорджа Мартина и «Игры Престолов», наверняка в курсе, какая роль отводилась обсидиановым ножам в этом произведении. В таком случае, изделие из этого минерала станет шикарным подарком и нужным атрибутом для тематического косплея. Нож из обсидиана – уникальная вешица, которая не «звенит» в рамке металлоискателя. Не знаете, чем удивить и порадовать близкого человека? Присмотрите ему надежного и верного помощника – нож из обсидиана.

18 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Выбираем правильно ювелирные украшения

Ювелирные изделия от компании "Злато" это покупка, к которой вы должны относиться с полной ответственностью, даже если покупаете их не для себя. Ведь в любом случае вам хочется порадовать

Выбор шампуров

Шампура являются важной составляющей для приготовления качественного и вкусного шашлыка. И для того, чтобы отдых прошел отлично, их выбору стоит обратить особое внимание.

Искусственный камень

Изделия из искусственного камня давно нашли свое применение в квартирах горожан. Это красивые столешницы, удобные подоконники, мойки и умывальники, и многое другое. Они не устают радовать владельцев

Как правильно выбирать подарки?

Далеко не все люди умеют выбирать подарки правильно. Если необходимо близкому человеку что-то подарить, у многих людей начинается паника, а выбор подарка превращается в настоящий кошмар.

Как правильно выбирать ювелирные изделия

Не секрет, что ювелирные изделия имеют большую ценность для человека, некоторые украшения передаются из поколения в поколение. Благородные металлы могут долгие годы сохранять свое качество.

Интересные факты о зеркалах.

Возраст самых первых зеркал составляет примерно семь тысяч лет, для их изготовления применялись металл: олово, бронза, горный хрусталь, медь, серебро, золото и камни.Археологи предполагают, что
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности выбора шинДом с нарисованным фасадом в ТаррагонеУченые нашли в кишечнике спусковой механизм аллергии на арахисУчёные предлагают заразить коронавирусом добровольцев для поиска вакциныВрачи объяснили, как смартфоны и компьютеры превращают мозг в "свалку"Как смартфоны и соцсети убивают наше времяУченые запатентовали систему энергоснабжения Земли из космоса10 минут ежедневного пребывания на природе помогают снизить тревогу и беспокойство