» » Путь в Нормандию – Руан, Этрета, Фекан

Путь в Нормандию – Руан, Этрета, Фекан

Сегодня о Париже известно всем – это чудесный древний город–столица Французской Республики, расположившийся на живописных берегах Сены. Люди из разных уголков земного шара едут сюда, чтобы насладиться местными красотами природы и увидеть главные достопримечательности – Эйфелеву башню, крупнейший музей мира Лувр, высочайшую точку города холм Монмартр, собор Нотр-Дам-де-Пари. Однако, ознакомление с Францией на Париже не заканчивается, поскольку за пределами города на обширные территории простираются провинции страны – Орлеане, Лионне, Прованс, Бургундия. Особенно популярны экскурсии из Парижа в Нормандию на один день, где можно насладиться красотами побережья Ла-Манш. Впрочем, об экскурсии в Нормандию пойдёт речь в рамках данной статьи.

 

Путешествие по Нормандии - Руан, Этрета, Фекан

Гиды проводят экскурсии в Нормандию под лозунгом – «за красотой и историей!». Так, одним из самых распространенных турне является экскурсия в Этрета, Руан, Фекан. Путь начинается прямо от оперы Гранье или от вашего отеля в Париже. Первым делом гид знакомит туристов с городом Руан – одного из старых городов Франции.

Что вы узнаете о Руане от экскурсовода? Посетив город, вы:

• прогуляетесь по узким улочкам старого Руана;

• посетите Руанский собор;

• многое узнаете о героине Столетней войны - Жанне д’Арк.

Оставив Руан позади, следующий пункт остановки – небольшой городок Фекан, в котором есть так же много чего интересного.

Остановка в Фекан

Прогулка по Фекану ещё никого не оставляла равнодушным к этому портовому городу. В конце экскурсионной программы вы направитесь к Дворцу Бенедиктин, в стенах которого каждый желающий может принять участие в дегустации известной марки ликера «Бенедиктин». К слову, этот алкогольный напиток был изобретен в начале 16 века одним итальянским монахом.

Конечный пункт – Этрета

Вкусив эликсир молодости, вас ждёт ещё одна увлекательная поездка, в живописный рыбацкий городок Этрета. Эта небольшая деревушка давно стала излюбленным местом для местных рыбаков, а так же художников и писателей, которые искали творческого вдохновения для реализации своих идей.

Главная достопримечательность Этреты – побережье «Алебастровый берег» состоящее из белоснежных скал, которое тянется вдоль побережья залива Ла-Манш на сотни километров. Самое красивое место здесь Арка из скал причудливой формы, возле который из моря на 70 метров возвышается «Игла Этрета».

Стоимость экскурсии из Парижа по маршруту Руан – Фекан – Этрета с одного человека составляет 120 евро, или 8416 рублей. В стоимость билета включен переезд на туристическом автобусе, рассказ гида, входные билеты и дегустация ликера. В стоимость не включен обед.

Посетить Нормандию стоит каждому туристу, ценящему красоты Франции. Побывав в Руане, Фекане и Этрете, у вас надолго останутся только самые лучшие воспоминания об этой чудесной провинции. Туристы, которые успели побывать в Нормандии, хотят приезжать сюда снова и снова.

12 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что посмотреть в Страсбурге за 1 день

Страсбург – французский город с богатой историей и большим количеством привлекательных мест для туристов. Поэтому за 1 день в городе будет на что посмотреть.

Увлекательные экскурсии по Елабуге

Экскурсии вокруг Елабуги обычно включают осмотр незабываемых мест этого города. Это подразумевает помещение природных и исторических достопримечательностей.

Интересные факты о Франции

С Триумфильной арки открывается изумительный вид на город. Кажется, будто центр Парижа лежит у тебя на ладоне! На вершину Эйфелевой башни, сделанной из металла, можно подняться на лифте. Он

Чего не стоит делать в Париже

Большинство туристов читают путеводители, а затем всей толпой отправляются по указанным в них маршрутам. Нет ничего плохого в тщательной подготовке к поездке, но стоит ли затем использовать

10 вещей, которые можно сделать в Париже бесплатно

Париж – не только один из любимейших путешественниками городов мира, но и один из самых дорогих. Однако и во французской столице можно найти лазейки, позволяющие сделать досуг в городе совсем дешевым

10 интересных фактов о Париже

1. «Парижский синдром» — так называют психическое расстройство, проявляющееся, в первую очередь, у японских туристов. Оно выражено в депрессивном состоянии, головокружении и даже галлюцинациях,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеЭксперты предрекли человечеству эпидемию цифрового аутизмаО преимуществе горящих туровЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомСоздан «живой» бетон, способный к самопочинкеНа замерзшем водопаде в штате Нью-Йорк появилась «алмазная пыль»Покупаем одежду в интернет-магазине