» » Подземные водостоки Помпей вновь заработают спустя 1940 лет

Подземные водостоки Помпей вновь заработают спустя 1940 лет

Подземные водостоки Помпей вновь заработают спустя 1940 лет

Водостоки города, построенные почти 2 300 лет назад, представляют собой сеть туннелей и дренажных каналов общей длиной 457 метров. Вход в туннели находится возле статуи Кентавра под Гражданским форумом, стоки ведут к Императорской вилле и проходят через Виа Марина.

Археологические работы в туннелях начались в 2018 году. Тогда же несколько групп исследователей пришли к выводу, что дренажная система надежна и до сих пор пригодна для использования.

Подземные водостоки Помпей вновь заработают спустя 1940 лет

Карта подземных тоннелей в Помпеях

Подземные водостоки Помпей вновь заработают спустя 1940 лет

Археологические работы в тоннелях

Подземные водостоки Помпей вновь заработают спустя 1940 лет

Один из участков древних стоков


Массимо Осанна — археолог и генеральный директор Археологического парка Помпеи — заявил, что в настоящее время входы в тоннели заблокированы. Однако с увеличением количества дождевой воды их откроют, и система заработает вновь впервые после извержения Везувия в 79 году нашей эры.

«Поскольку сегодня у нас есть проблемы с наводнением из-за дождя, мы начнем использовать их снова. Тот факт, что мы можем это сделать, свидетельствует об отличных инженерных технологиях того времени», – Массимо Осанна.

Исследователи заключили, что дренажная система строилась в три этапа. Первые тоннели создали еще самниты — древний италийский народ, населявший город до римлян. Это произошло в конце III или начале II века до н. э., в эллинистический период. Затем в I веке стоки расширили жители Римской империи, используя доступные им технологические новинки. Третий и последний отсек был построен незадолго до извержения вулкана.

Извержение Везувия похоронило древний процветающий город под тысячами тонн горячего пепла и камней. В результате катастрофы погибло около 30 тысяч жителей Помпей.

09 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Развитие древней канализации

Самым значимым в современных городах, являются не автомагистрали или столовые и магазины, а городская канализация. Мегаполисы без канализации существовать не могут. 

Извержение вулкана Мон-Пеле убило город.

Город Сен-Пьер расположен на побережье в 6 км от вулкана Мон-Пеле, высота которого достигает 1400 м. Близость вулкана, который временами выбрасывал облака пепла никто не воспринимал всерьез. Более

Загадочный Везувий

Пожалуй нет более загадочного вулкана, чем Везувий. Несмотря на свой почтительный возраст вулкан является действующим и очень опасным. 

10 неожиданных находок, ставших сенсацией

1. Мамонтенок Дима.Детеныш мамонта, найденный водителем бульдозера А. Логачевым в июне 1977 года в устье ручья Киргилях Магаданской области на глубине 2 метра от поверхности земли, на протяжении 30

Самый древний город в мире

На звание самого древнего города в мире есть несколько претендентов: российский город - Дербент, расположенный в Сирии Дамаск, иранский город – Сузы, Библос, Алеппо и многие другие. Все они пронесли

Фотография извержения вулкана Сент-Хеленс 18 мая 1980 года

Автор снимка - американский фотограф Роберт Ландсбург. К сожалению, этот день стал последним в его жизни. После взрыва вулкана, по всей видимости, здраво оценив, что шансов на спасение от облака
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем замечателен и в чем преимущества Форекс?В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovЧто такое ложные воспоминания и как они образуютсяЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеСоздан «живой» бетон, способный к самопочинкеЭксперты предрекли человечеству эпидемию цифрового аутизмаВ Перу найдены 4000-летние конусы строителей древних пирамид