» » Каким стал закрытый на карантин китайский Ухань

Каким стал закрытый на карантин китайский Ухань

Каким стал закрытый на карантин китайский Ухань

Город Ухань, насчитывающий около 11 миллионов человек населения, уже почти две недели остается закрытым на карантин. Это не могло не отразиться на его жизни: магистрали опустели, транспорт не ходит, а жители предпочитают сидеть дома, изредка выбираясь в аптеку или за едой.

Город Ухань, административный центр китайской провинции Хубэй, в этом году стал первой темой для всех мировых СМИ, правительственных брифингов, заседаний научных и общественных организаций и так далее. Виной этому, как мы все знаем, вспышка пневмонии, которую вызвал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Конечно, страдает не только Ухань, поскольку вирус распространился уже на всю Китайскую Народную Республику и вышел за ее пределы. На карантин закрыты еще 15 городов. Но, согласно изначальной и самой популярной версии (которую, однако, уже попытались опровергнуть), именно в Ухане, а точнее, на местном рынке Хуанань, и зародилась инфекция.

Каким стал закрытый на карантин китайский Ухань

Спутниковый снимок, показывающий автомобильное движение на мосту Инцучжоу через реку Янцзы в Ухане. 12 января (снизу) и 28 января (верхний снимок) / © Reuters

Но если для многих из нас ежедневно обновляющаяся статистика погибших и заразившихся (а их уже почти 25 тысяч) — это лишь цифры и повод задуматься, а не пойти ли в аптекой за медицинской маской, — то почти 11 миллионов жителей Уханя продолжают жить в городе, где не работает метро, не ходят автобусы, закрыты общественные места и пространства, на въезде и выезде выставлены блокпосты, а к супермаркетам выстраиваются огромные очереди.

The New York Times опубликовал видео, снятое с высоты птичьего полета, — чтобы мы посмотрели, как выглядит сейчас этот густонаселенный китайский город.

Распространение заболевания началось в преддверии китайского Нового года, когда миллионы людей едут на каникулы за границу или навещают своих родственников в других городах. До объявления карантина Ухань покинули примерно пять миллионов ее жителей.

Как рассказывают местные, многие, думая, что уезжают из города всего на несколько дней, оставили запертыми своих кошек и собак. Соответственно, еды и воды для них также было рассчитано на пару дней. Однако, когда Ухань изолировали и вернуться обратно стало невозможно, тысячи домашних питомцев оказались в заложниках в собственных домах. Теперь их спасением занимаются волонтеры, которые проникают в чужие квартиры (по просьбе самих собственников, конечно), чтобы покормить животных.

Каким стал закрытый на карантин китайский Ухань

Пока китайские мегаполисы остаются на карантине, а правительства других государств эвакуируют оттуда своих граждан, над разработкой вакцины против 2019-nCoV трудятся сотни ученых из множества стран. Как раз сегодня СМИ сообщили, что одна из исследовательских групп добилась успеха: есть надежда, что препарат могут начать тестировать на животных уже на следующей неделе. Испытания на людях планируют ближе к лету. И хотя такие сроки уже рекордные — ведь зачастую клинические испытания вакцин могут занять в лучшем случае год, — пока не ясно, как и с какой скоростью будет идти распространение коронавируса.

06 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Можно ли сдержать коронавирус от распространения?

С тех пор как в декабре началась новая вспышка коронавируса, китайские власти поместили миллионы людей под карантин, а международные аэропорты проверяют путешественников на наличие признаков

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются здесь снова и снова?

О других эпидемиях, возникших похожим образом, и о том, чем они похожи на вспышку коронавируса в Китае.

Китай опубликовал снимок нового коронавируса

Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало информацию о новом типе коронавируса и его первый снимок с электронного микроскопа.

Китай закрыл 13 городов из-за коронавируса, а возможной причиной эпидемии называют змей

Вот уже несколько дней весь мир пристально наблюдает за новостями о новом коронавирусе из Китая. Всего несколько дней назад у нас вышел специальный материал о вспышке 2019-nCoV в Ухани, однако

Что надо знать о китайском коронавирусе 2019-nCoV?

Раз в несколько лет на планете появляется серьезное заболевание, о котором говорят многие. “Птичий грипп”, “свиной грипп”, Эбола и многие другие. Есть случаи, когда серьезные эпидемии проходят мимо и

Таинственный вирус из Китая теперь в Японии и Таиланде. Эксперты не понимают, как он распространяется

На прошлой неделе мы рассказывали вам о вспышке таинственного вируса в Китае, который по своим симптомам похож на острый респираторный синдром (SARS) и Ближневосточный респираторный синдром (MERS),
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиРыба-архитекторАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?NASA: Россия сможет отправлять своих космонавтов в космос на Crew DragonАльтернативная энергетикаМКС хотят закрыть? США запустят лунную станцию в 2023 году