» » Наночастицы смогли управлять иммунитетом

Наночастицы смогли управлять иммунитетом

Наночастицы смогли управлять иммунитетом

Исследования на мышах показывают, что наночастицы, вводимые в кровеносные сосуды, могут отвлекать иммунные клетки от дальнейшего повреждения мозга после травмы.

Инъекция наночастиц в кровь человека, перенесшего черепно-мозговую травму, поможет избежать отека мозга. Именно это наблюдалось во время экспериментов на мышах: наночастицы отвлекли иммунные клетки от их деятельности в поврежденном мозге.

То есть наночастицы, борющиеся с воспалением, могут когда-нибудь стать сильным лекарством, говорит невролог Джон Кесслер из Северо-западного университета Чикаго. После травмы ткань часто набухает, поскольку иммунные клетки стекаются к месту повреждения. Отек мозга может быть опасным, потому что в результате него он сжимается, упираясь в череп, и давление может быть смертельным. Следовательно, иммунные клетки нужно как-то отвлечь без вреда для них.

Через два-три часа после травмы головы мышам вводились инъекции крошечных биоразлагаемых частиц, изготовленных из одобренного FDA полимера, используемого в некоторых растворимых швах. Вместо того чтобы устремляться к мозгу, определенный тип иммунных клеток, называемых моноцитами, начал обращать внимание на этих чужаков. Исследователи обнаружили, что эти моноциты поглощали наночастицы и отправлялись в селезенку для их уничтожения. Поскольку наночастицы быстро выводятся из крови, исследователи вновь вводили мышам наночастицы через день или два, чтобы ослабить воспаление, возобновляющееся через несколько дней после травмы.

Мыши, получавшие наночастицы, чувствовали себя лучше после травм головного мозга, чем мыши, которые их не получали. Через десять недель после травмы синяки у них были примерно вдвое меньше, чем у мышей, не получивших лечение. То есть, у мышей, получивших наночастицы, повреждение мозга было остановлено.

06 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Эксперименты показали, что стресс действительно вызывает седину

Феномен ускоренного поседения от стресса вызван потерей стволовых клеток в волосяных фолликулах.

Систему противовирусной защиты можно применить для эффективной иммунотерапии рака

Немецким ученым удалось создать принципиально новую противораковую вакцину. Они запаковали матричную РНК генов, специфичных для раковых клеток, в особые наночастицы и заставили их адресно проникать в

После еды мозг «ложится спать»

Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды. По мнению ученых, это открытие может пригодиться в

По словам учёных, секс способствует росту клеток головного мозга

По словам учёных, секс действительно может сделать вас умнее: исследование показало, что у крыс среднего возраста после спаривания возникало больше новых клеток мозга. Исследователи из Университета

Почему не все курильщики болеют раком лёгких

Хотя врачи постоянно предупреждают о том, что курение вызывает рак лёгких, далеко не каждый курильщик подвержен этому заболеванию.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем замечателен и в чем преимущества Форекс?В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомСоздан «живой» бетон, способный к самопочинкеЭксперты предрекли человечеству эпидемию цифрового аутизмаУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеВ Перу найдены 4000-летние конусы строителей древних пирамидНа замерзшем водопаде в штате Нью-Йорк появилась «алмазная пыль»