» » Мифы о животных

Мифы о животных

Мифы о животных

Один год жизни собаки равен 7 годам жизни человека.

Этот миф произошел от того, что срок жизни собаки в среднем в 7 раз короче человеческой. Согласно этой теории 2-летняя собака приравнивается 14-летнему подростку. Однако. это абсолютно неверная модель. Собаки взрослеют намного быстрее. К тому же срок жизни собаки варьирует в зависимости от породы. Большие собаки взрослеют медленнее, но к 5 годам жизни уже считаются взрослыми, в то время как мелкие породы взрослеют лишь к 10 годам.

Летучие мыши слепы.

Поговорка «Слеп, как летучая мышь» абсолютно неверна. На самом деле у летучих мышей достаточно хорошее зрение. Несмотря на то, что это преймущественно ночные животные, они совмещают возможность обычного зрения и эхолокации.

У золотых рыбок 3-х секундная память.

Так же не верно. Для рыб у золотых рыбок прекрасная память. Они могут запоминать разные цвета, типы музыки и ощущения на срок более года.

Хамелеоны меняют свой цвет под цвет окружающей среды.

На самом деле хамелеоны меняют цвет под влиянием таких факторов, как настроение, температура, состояние здоровья и освещенность. У многих видов хамелеонов способность менять цвет ограничена лишь несколькими цветами — зачастую это бывают серый, зеленый и коричневый. Некоторые виды способны так же окрашиваться в розовый, желтый, красный и голубой цвета.

Коалы — это разновидность медведей.

Медвежата коала — на самом деле вовсе не медвежата. Это разновидность сумчатых животных, дальние родственники которых — кенгуру, вомбаты, валлаби и опоссумы.

Лобстеры — однолюбы.

Несмотря на популярный миф, навеянный сериалом «Друзья», лобстеры вовсе не однолюбы. На деле все обстоит с точностью до наоборот! Самцы лобстеров не упускают ни одной самки.

Если взять птенца в руки, то его родители перестанут признавать своим.

На самом деле нюх у птиц практически неразвит. В основном они полагаются на зрение. Да и в любом случае ни одна птица ни за что просто так не откажется от своего птенца. Миф навеян особенностью пернатых родителей отлетать от гнезда в надежде отвлечь внимание на себя и увести подальше от птенцов. Но даже если этот номер не проходит, родители наблюдают за гнездом с безопасного расстояния и как только угроза минует, возвращаются к своим птенцам.
19 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересно про цвета

Согласно словарю, цвет — это качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и

Секс в мире животных

Когда-то казалось, что у животных с сексом все просто. Но затем биологи пригляделись к тому, что происходит на самом деле.

10 фактов о собаках

Вы, скорее всего, знаете все о породе вашей собаки, или об особенностях других пород собак, однако, есть ряд фактов, о которых знают не все любители животных.

Отличие кошек от собак

Собаки одомашнены уже 14000 лет, кошки – на 7000 лет позднее.

Расхожие заблуждения

Неуклюжий бегемот. Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде

Собака — дороже бриллиантов!

Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа