» » Избегая темы смерти, мы остаемся неготовыми к уходу в конце жизни

Избегая темы смерти, мы остаемся неготовыми к уходу в конце жизни

Избегая темы смерти, мы остаемся неготовыми к уходу в конце жизни

Смерть по-прежнему остается щекотливой темой, которую многим неудобно обсуждать, и наша тенденция избегать этой темы заставляет людей не искать ответы о смерти и умирании.

В новом докладе Академии медицинских наук подчеркивается, насколько мало осведомлена широкая общественность о последних часах жизни человека.

Доклад является частью национальной кампании Великобритании, которая надеется повысить осведомленность о смерти и обеспечить, чтобы медицинские работники понимали приоритеты и проблемы общественности, когда речь заходит о прекращении ухода за жизнью.

Академия медицинских наук в партнерстве с компанией Ipsos MORI, занимающейся исследованием рынка Великобритании, провела опрос 966 взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Удивительно, но только 612 участников решили ответить на опрос, который был проведен через личные интервью.

Шесть из десяти опрошенных признались, что очень мало знают о последних часах жизни, хотя каждый второй человек сообщил, что присутствовал при смерти кого-то еще.

"Незнание того, что может случиться с близким человеком, когда он умирает, может усугубить страхи в самые тяжелые времена нашей жизни”, - сказал Сэр Роберт Лехлер, президент Академии медицинских наук.

В ходе опроса участники также задавали вопросы о том, как они узнали о смерти и откуда они получили свою информацию.

Большинство людей сообщали, что получают информацию от родственников и друзей или наблюдают за чьими-то последними минутами.

20% опрошенных заявили, что они с такой же вероятностью могли бы получить информацию из документального фильма, а фильмы и телевидение были включены в первую пятерку источников информации.

"Телевидение и фильмы редко когда изображают” нормальные" смерти,-сказала дама Лесли фоллоу, профессор психоневрологии в Университете Сассекса . "Для многих людей смерть-это мягкое, мирное и безболезненное событие. Хотя скорбь о потере близких может быть трудным процессом, некоторые люди действительно говорят о смерти своего любимого человека как о положительном опыте. Нам нужно демистифицировать смерть и говорить о ней больше.”

Некоторые из самых больших проблем, которые люди испытывают по поводу смерти, - это то, что их близкие могут испытывать боль или страх, когда они умирают.

Мало того, что разговор о смерти может помочь облегчить некоторые из этих проблем, но будучи информированным о процессе смерти и ухода за концом жизни, вы также можете расширить свои возможности и своих близких.

"Многие люди не знают многого о том, что включает паллиативная или хосписная помощь, и некоторые люди беспокоятся, что начало разговоров о конце жизни может ускорить смерть”, - сказал доктор Кэтрин Слиман, ученый-клиницист NIH. "На самом деле может быть и наоборот – исследования показывают, что чем раньше люди получают специализированную помощь, тем лучше качество их жизни, и некоторые исследования показали, что люди, которые получают раннюю специализированную паллиативную помощь, на самом деле живут дольше.”

03 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Вы можете писать в Твиттер или Фейсбук даже после смерти

Ранний лозунг проекта LivesOn гласит: «Бога нет, а сервер — есть. Оставайся реальным после жизни». Как ни странно, LivesOn предложил это только вторым. В январе 2012-го года сеть DeadSocial

Стив Джобс о смерти

«Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого». «Около года назад у меня диагностировали рак. В 7:30 утра я получил скан, и он ясно показывал опухоль в поджелудочной

Новый анализ крови поможет предсказать смерть

Команда исследователей из Эстонии и Финляндии научилась определять, когда человек умрет. В будущем такой анализ, возможно, будут делать в любой лаборатории.Для теста необходим образец крови, с

Клиническая смерть

Что видит человек в последние минуты жизни, тоннель или пустоту прожитой жизни? На примерах клинических смертей, возникло много предположений почему большинство людей видят тоннель и с чем это

Отель смерти

Серийный убийца Генри Говард Холмс в конце 19 века построил в Чикаго отель со множеством ловушек.

Цвет смерти - синий

Сенсационное открытие удалось сделать ученым из Великобритании.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государстваЗачем СССР закупал навоз за границей?