» » Чем кормить муравьев жнецов

Чем кормить муравьев жнецов

Содержание муравьиной фермы – занятие интересное и увлекательное. Но, чтобы питомцы всегда чувствовали себя хорошо, были подвижными и активными, им необходимо полноценное питание.

Муравьиные фермы от blackant.ru – микромир на вашем столе

Муравьи Messor Structor или муравьи-жнецы, один из наиболее неприхотливых видов насекомых данного вида, который идеально подходит для содержания в формикарии. Они отличаются не только крупными габаритами, что дает идеальную возможность наблюдать за всеми нюансами их поведения, но и «добрым» нравом, стрессоустойчивостью и неприхотливостью.

Именно этот вид муравьев рекомендуется заводить новичкам. Живучесть жнецов делает их идеальными питомцами. Они способны «простить» множество ошибок, которые любой не слишком опытный владелец всегда совершает на первых этапах.

Что входит в рацион питания жнецов

Муравьи Messor Structor – создания неприхотливые. В природе рацион их питания составляю семена различных полевых культур: просо, мак, амарант, рапс, горчица, клевер и пр. Насекомые заполняют найденной добычей кладовые и по мере необходимости берут необходимое для поддержания жизни муравейника количество пищи.

При содержании в формикарии рацион питания муравьев будет несколько отличен. Основу по-прежнему должен составлять зерновой корм. В таком сбалансированном коктейле содержатся семечки различных растений, которые смогут обеспечить потребности муравейника. Вместе с тем, в условиях неволи, муравьям потребуется белковый прикорм. Чтобы активно расти и развиваться насекомым просто необходим животный белок. Он является для их организма основным строительным материалом. Для поддержания полноценного здоровья питомцев его необходимо давать не меньше одного раза в неделю.

А вот с чем не стоит экспериментировать, так это сладости и продукты из обычного магазина. Жнецам противопоказана еда с содержанием сахара. Кроме того, магазинные варенье или мед могут содержать еще и консерванты, потребление которых может привести к гибели всей колонии.

Муравьиные фермы от blackant.ru – полноценный муравейник

Если вы хотите купить муравьиную ферму, то продукция компании Blackant - лучший выбор. На сайте компании представлены не только формикарии, различные виды муравьев для формирования колонии, аксессуары для муравейников, но и качественные корма, которые обеспечат питомцев всем необходимым на ближайшие 6 месяцев. Сбалансированные смеси из семян различных полевых растений и белковые прикормы, которые точно понравятся вашим любимцам.

Если вы только планируете обзавестись формикарием, то вам идеально подойдет готовый комплект - муравьиная ферма с муравьями, где уже предусмотрено наличие корма, сроком до 1 года.

Не только содержание и уход, но и процесс кормления муравье необременительный и очень интересный. Наблюдение за этими существами принесет множество радостных эмоций и новых впечатлений. Позволит по-новому взглянуть на жизнь этих небольших, но очень умных созданий.

03 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Муравьи вида Mycocepurus smithii размножаются клонированием и являются точными копиями своей королевы

Ученые обнаружили амазонских муравьев, которые отказались от секса и живут в колониях, состоящих исключительно из самок. В отчете, опубликованном в журнале «Proceedings of the Royal Society»,

Ученые обнаружили муравьиный интернет

Биологи и специалисты в области вычислительных систем из Стэнфорда, обнаружили, что поведение муравьев-жнецов, которые добывают продовольствие, схоже с протоколами, контролирующими траффик в

Зачем муравьям разведчики?

Все, конечно, видели большие муравьиные кучи, по которым снуют тысячи муравьев.Но эти кучи — только самый верхний этаж муравьиного жилища. Оно уходит глубоко под землю и состоит из многочисленных

Муравьи зевают, когда просыпаются

Известный американский энтомолог (учёный, изучающий насекомых) Дерек Морли описал много необычного в поведении у муравьев. Например, он отметил, что, когда муравей просыпается, он вытягивает все

Муравьи умеют считать

Собственно, то, что муравьи общаются друг с другом, науке известно. Но сибирские ученые доказали, что муравьи умеют считать — складывать и вычитать простые числа.

Муравьиный интернет

Биологи и специалисты в области вычислительных систем из Стэнфорда, обнаружили, что поведение муравьев-жнецов, которые добывают продовольствие, схоже с протоколами, контролирующими траффик в Интернет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой