» » Можно ли сдержать коронавирус от распространения?

Можно ли сдержать коронавирус от распространения?

Можно ли сдержать коронавирус от распространения?

Примет ли коронавирусная инфекция характер эпидемии?

С тех пор как в декабре началась новая вспышка коронавируса, китайские власти поместили миллионы людей под карантин, а международные аэропорты проверяют путешественников на наличие признаков заболевания, чтобы контролировать его распространение. Но по мере того, как ученые все больше узнают о вирусе, вызывающем пневмонию нового типа, становится неясно, насколько эффективными в действительности будут стратегии в борьбе с эпидемией. Если так, то возможно ли хотя бы контролировать распространение вируса по планете, ограничив его скорость перемещения?


Можно ли ограничить распространение коронавируса?

Число заболевших коронавирусом или 2019-nCoV быстро увеличивается с момента первого объявления о вспышке. В настоящее время уже зарегистрировано 4587 подтвержденных случаев заболевания в 16 странах мира. Как сообщает портал sciencenews.com, в настоящее время уже погибли 106 человек от общего числа зараженных. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания по планете, правительство Китая приняло решение изолировать от внешнего мира более 50 миллионов человек, что является крупнейшим случаем карантина в современной истории. И, хотя всеобщая карантинизация смогла помочь человечеству предотвратить вспышку тяжелого острого респираторного синдрома в 2003 году, специалисты не могут однозначно утверждать, что аналогичные действия приведут к победе над новым опасным вирусом.


Могут ли люди распространять коронавирус и не знать об этом?

Несмотря на то, что коронавирусы — это РНК-вирусы, которые имеют заведомо ошибочный механизм репликации и могут легко обмениваться своими частями с другими вирусами, возбудитель столь обсуждаемого в последнее время заболевания отличается от других своих видов некоторой стабильностью. Подобное качество может помочь исследователям проследить происхождение вирусной инфекции и найти панацею от заболевания в дальнейшем. Однако в настоящее время, из-за того, что механизм передачи пневмонии нового типа еще не выяснен, вероятность того, что заболевание передается воздушно-капельным путем, крайне высока. Кроме того, вполне возможно, что заболевшие могут даже не испытывать каких-либо симптомов, являясь потенциальными переносчиками вируса 2019-nCoV. Наличие бессимптомных больных значительно уменьшает эффективность проведения скринингов в аэропортах на предмет наличия коронавируса, что в свою очередь, ведет к дальнейшему распространению заболевания по планете.

Можно ли сдержать коронавирус от распространения?

Точный механизм передачи коронавирусной инфекции еще не выяснен, что значительно усложняет ситуацию при контролировании вспышек заболевания

Основные симптомы наличия коронавирусного заболевания крайне напоминают симптомы, возникающие при простуде, однако отличаются от них поражением более глубоких отделов дыхательных путей. Специалисты отмечают, что хотя принятые правительством Китая меры по изоляции заболевших могут несколько замедлить распространение инфекции, карантин, особенно в таких крупных масштабах, является в значительной степени неэффективным и зачастую контрпродуктивным инструментом общественного здравоохранения. Так, по словам мэра китайского города Ухань, где произошла основная вспышка заболевания, до того, как ограничения на поездки были полностью введены, по меньшей мере 5 миллионов жителей Уханя покинули город. Кроме того, введение карантина также может привести к нехватке продовольствия и медикаментов, усиливая тем самым социальную рознь внутри города.

В случае, если необходимая вакцина против коронавируса так и не будет найдена, ученые считают, что человечество сможет адаптироваться к совместному с ним сосуществованию, как это произошло в свое время с гриппом.

02 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Искусственный интеллект предсказал вспышку коронавируса в Китае

Искусственный интеллект предсказал вспышку коронавируса в Китае в конце декабря, за девять дней до того, как о проблеме заявила ВОЗ

В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCov

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с

Опасен ли в действительности коронавирус? Ученый из Франции доказывает обратное

Вспышка нового вируса из Китая сильно взбудоражила весь мир. Во всех средствах массовой информации говорится о погибших и огромном количестве заражённых, численность которых с каждым днём возрастает.

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются здесь снова и снова?

О других эпидемиях, возникших похожим образом, и о том, чем они похожи на вспышку коронавируса в Китае.

Китай опубликовал снимок нового коронавируса

Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало информацию о новом типе коронавируса и его первый снимок с электронного микроскопа.

Стоит ли волноваться из-за нового вируса, обнаруженного в Китае?

О вспышке неизвестной болезни, произошедшей в провинции Хубэй в центральной части Китая этой зимой, известно не так много. Врачи полагают, что болезнь, которая поразила 59 человек, может быть вызвана
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государстваЗачем СССР закупал навоз за границей?