» » Житель Поморья выставил на продажу яйцо динозавра с зародышем

Житель Поморья выставил на продажу яйцо динозавра с зародышем

Житель Поморья выставил на продажу яйцо динозавра с зародышем

Житель Архангельска выставил на продажу за 770 тысяч рублей окаменелое яйцо динозавра с зародышем. Продавец утверждает, что нашел его на реке Онега в 2010 году.

Он также сообщает, что эмбрион относится к подотряду тероподов, а возраст находки датирует в 65-120 миллионов лет.

На фотографиях, прикрепленных к объявлению, видно, что длина эмбриона около 6 сантиметров, то есть он размером со спичечный коробок, а само яйцо представляет собой большой расколотый шар.

Отвечая на вопрос о гарантиях, что это на самом деле яйцо динозавра, продавец признался, что экспертизы не делал, но поскольку он сам – ветеринар, то знает, что собой представляет находка.

При этом мужчина готов оказать помощь в проведении экспертизы и даже показать покупателю место, где он нашел яйцо, сообщает местное информагентство "Регион29".

Подобные находки в Поморье попадались и ранее. Например, на рубеже XIX—XX веков в Котласском районе были обнаружены ископаемые останки динозавров и звероподобных рептилий пермского периода, а в районе Малой Северной Двины раскопали скелеты горгонопсий и скутозавров.

Первый проректор Северного (Арктического) федерального университета, доктор биологических наук Борис Филиппов, со своей стороны, сообщил "Интерфаксу", что обнаружение яиц динозавров в палеонтологии – не редкость.

По его словам, в Архангельской области на поверхность выходят породы даже более древние, чем эпоха динозавров. "Это преимущественно протерозойские породы", — добавил ученый.

Является ли выставленная на продажу находка яйцом динозавра, он пока подтвердить не может, но, по его словам, вероятность такая есть.

Филиппов также сообщил, что территория Поморья больше известна находками зверозубых ящеров — переходной формы между динозаврами и млекопитающими, следы обитания которых были обнаружены в районе Котласа.

21 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

«Странное крыло» динозавра

Птицы — это динозавры. По крайней мере, так говорит современная биологическая систематика...

Житель Башкирии пытался продать на EBay Россию

Как оказалось, правила аукциона eBay не предусматривают в себе запрета на продажу на аукционе целого государства. Житель Башкирии воспользовался недопущением и выставил на продажу страну со стартовой

Что было раньше, курица или яйцо?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо взглянуть на филогенетическое древо птиц. Не трудно видеть, что птицы (в правом верхнем углу) — это прямые потомки динозавров. Курица и тиранозавр — более

Палеонтологи обнаружили останки самых больших динозавров

Ученые в Аргентине откопали останки динозавров, принадлежащих к неизвестному виду. Предполагается, что его представители были самыми большими динозаврами из всех, чьи останки когда-либо были найдены.

Как правильно почистить яйцо

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ученые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомПокупаем одежду в интернет-магазинеНа замерзшем водопаде в штате Нью-Йорк появилась «алмазная пыль»Новая теория может объяснить главный парадокс ВселеннойКрасное море оказалось крупным загрязнителем воздухаЗёрна звездной пыли в Мурчисонском метеорите оказались гораздо старше Солнечной системыУченые научились управлять движениями медуз. Но зачем это нужно?