» » Роскосмос показал фотографию, доказывающую, что на Марсе бушуют ветра

Роскосмос показал фотографию, доказывающую, что на Марсе бушуют ветра

Роскосмос показал фотографию, доказывающую, что на Марсе бушуют ветра

Госкорпорация «Роскосмос» поделилась в «Твитере» снимком северного полярного региона Марса.

фото сделано зондом «Трейс Гас Орбитер» в ходе миссии #ExoMars2016, цель которой — поиск доказательств существования жизни на Красной планете. Миссия была организована совместно «Роскосмосом» и Европейским космическим агентством (ESA).

На фото запечатлены марсианские дюны, их структура неоднородна, многообразие форм свидетельствует о том, что на планете господствуют ветра.

Пользователи сети сравнили изображение с «мороженкой», черемуховым тортом со сметанным кремом или стружкой в токарном цехе.

Также 13 января на сайте ESA появилась похожая фотография ледовой шапки на северном полюсе Марса, сделанная в ноябре 2006 года. Этот снимок также показывает неоднородную структуру поверхности, что является доказательством штормовой активности на планете.

20 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

ESA опубликовало снимок ледяного Марса

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало снимок Марса, на котором показан покрытый льдом северный полюс планеты.

Каким был 2019 год для аппарата InSight на Красной планете?

В ноябре 2018 космический аппарат NASA InSight приземлился на поверхность Красной планеты. Как правило, посадка на Марс является наиболее сложной задачей для большинства роботизированных аппаратов.

Древние марсианские озера по солености сравнили с японским супом мисо

Уровень соли на Марсе в местах, где предположительно могли быть древние озера, достаточно умеренный для существования живых организмов. К такому выводу пришли японские ученые, которые сравнили

Странные звуки на Марсе

Сейсмический эксперимент внутренней структуры, или просто высокочувствительный сейсмометр SEIS, установленный на аппарате InSight, смог уловить и записать слабые шумы, включая ветер, а также

«Роскосмос» разработал самоуничтожающийся спутник

Госкорпорация «Роскосмос» получила патент на спутник, который способен при необходимости саморазрушаться в космосе....

Что мы знаем о планете Марс?

Марс - четвёртая планета от Солнца. Он назван в честь римского бога войны, но в то же время, его иногда называют Красной планетой, в связи с соответствующим цветом поверхности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем замечателен и в чем преимущества Форекс?В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovЧто такое ложные воспоминания и как они образуютсяЗоопарк внутри нас: микробиом человекаЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеСоздан «живой» бетон, способный к самопочинкеЭксперты предрекли человечеству эпидемию цифрового аутизма