» » Российская компания заморозит ваше тело или мозг для воскрешения в будущем

Российская компания заморозит ваше тело или мозг для воскрешения в будущем

Российская компания заморозит ваше тело или мозг для воскрешения в будущем

Российская компания предлагает клиентам заморозить в жидком азоте умерших родственников или себя, чтобы позже вернуть их к жизни, используя новые медицинские технологии. Ученые критикуют компанию и называют ее деятельность псевдонаучной. А еще ее называют дорогим ритуальным агентством.

Алексей Вороненков, один из клиентов компании «КриоРус», заморозил мозг своей 70-летней матери в надежде, что ее смогут вернуть к жизни при помощи научного прогресса.

«Я принял такое решение, потому что мы были очень близки. Я подумал, что для нас это единственная возможность встретиться в будущем», — рассказывает он.

Он и сам собирается пройти крионизацию после смерти.

«Надеюсь, однажды мы достигнем такого уровня, что можно будет создать искусственное тело с искусственными мышечными тканями и органами, к которому можно будет пересадить мозг моей матери», — говорит он.

В подмосковных криохранилищах компании в жидком азоте при температуре минус 196 градусов хранятся тела или мозг 71 человека и домашних животных. Это недешевая процедура. Сохранение всего тела обойдется в 36 тысяч долларов, сохранение мозга — 15 тысяч долларов.

Это гораздо выше уровня средних зарплат россиян. Для иностранцев стоимость процедуры немного выше. Клиенты более чем из 20 стран заключили с компанией договор о дальнейших действиях с их телами после смерти.

Фирму называют дорогим ритуальным агентством

Деятельность компании часто критикуют. Евгений Александров, руководитель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных данных, заявил газете «Известия», что крионика — «исключительно коммерческая затея, не имеющая под собой никакой научной базы».

«Это фантазия, спекулирующая на надеждах людей о воскрешении из мертвых и мечтах о вечной жизни», — цитирует его газета.

Валерия Удалова — директор компании, ее умершую собаку заморозили в 2008 году. Она считает вероятным, что человечество сможет разработать технологию по оживлению мертвых людей. Однако она признает, что никаких гарантий на это нет.

По мнению Валерии Удаловой, люди, которые оплачивают процедуру по сохранению тел родственников, показывают, насколько сильно они любят своих близких.

«Им нужна надежда», — говорит она.

«Что мы можем сделать для наших умерших родственников и любимых? Хорошие похороны, альбом с фотографиями. А эти люди идут дальше, доказывая свою любовь еще сильнее».

18 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о смерти.

Интересно, что в течение трех дней после смерти, ферменты, оставшиеся в организме, начинают разлагать тело. Разорванные клетки становятся пищей для жизни бактерий в кишечнике, которые освобождают

BBC тренируется хоронить королеву.

"В 2011 году компания BBC организовала специальный семинар для своих репортеров, чтобы научить их правилам этикета при объявлении о смерти королевы Елизаветы II" - сообщает The Sunday Times. Это

20 вещей, которых вы не знали о смерти

1. Практика захоронения мёртвых началась ещё 350 000 лет назад. Свидетельство тому — яма 14 метров в глубину в Испании, заполненная 27 окаменелостями гоминидов (разновидность Homo heidelbergensis).

10 главных загадок человеческого мозга

Мозг человека — одно из самых загадочных созданий природы. 10 главных загадок по версии журнала Live Science приведены ниже.

Мозг А. Эйнштейна был украден после его смерти

То, что осталось от мозга, в настоящее время находится в Принстоне, откуда и был украден.

Человеческий мозг неподвластен старению

Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности выбора шинДом с нарисованным фасадом в ТаррагонеУченые нашли в кишечнике спусковой механизм аллергии на арахисУчёные предлагают заразить коронавирусом добровольцев для поиска вакциныВрачи объяснили, как смартфоны и компьютеры превращают мозг в "свалку"Как смартфоны и соцсети убивают наше времяУченые запатентовали систему энергоснабжения Земли из космоса10 минут ежедневного пребывания на природе помогают снизить тревогу и беспокойство