» » 10 фактов о каштанах

10 фактов о каштанах

10 фактов о каштанах

1. Каштан — это единственный орех с витамином С.

2. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.

3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.

4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.

5. Название «каштан» обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого — нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.

6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.

7. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.

8. Каштаны называли «рис, растущий на деревьях» с тех пор, как у них питательные свойства оказались чрезвычайно похожи на коричневый рис.

9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.

10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение — засахаренные каштаны, которые называются marron glace.
15 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о картофеле

Как говорится в Книге рекордов Гиннеса, самая большая картофелина в мире весила более 8 кг.

Как снимают рекламу?

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива

10 удивительных фактов о еде

В Тибете чай из масла считается обычным напитком – его делают из масла яка, соли и чая. Средний тибетец может выпить 50-60 чашек такого чая в день!

20 способов применения поваренной соли в быту

Если вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли.

Как правильно почистить яйцо

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

Шедевры из яичной скорлупы

Прекрасные произведения искусства из яичной скорлупы от китайского художника по имени Вэн Фулянг
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюДипломные работы в Рязани от образовательного центра "АльфаИнформЪ"Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex