» » Пожар в Нотр-Даме позволит изучить прошлое

Пожар в Нотр-Даме позволит изучить прошлое

Пожар в Нотр-Даме позволит изучить прошлое

Копаясь в останках здания, изучая его оголившиеся стены, исследователи надеются лучше узнать не только историю собора, но и средневековый климат, а также множество других фактов из прошлого.

Документации о процессе строительства Нотр-Дама, которое началось в 1163 году и продолжалось около 200 лет, совсем немного. Оливье де Шалус, изучающий технику строительства собора, изучает, например, как строители определяли размер колонн или высоту контрфорсов. Он отмечает, что строители поднимали 100-килограммовые камни на высоту более 60 метров над землей. Секрет того, как они это делали, потерян.

«Нотр-Дам — это моя жизнь, вся моя жизнь», — говорит де Шалус, который четыре года руководил гидами собора. После пожара он присоединился к ученым, которые помогают восстановить Нотр-Дам и одновременно узнать как можно больше о культовом здании и об эпохе, в которую оно было возведено. В настоящее время де Шалус является представителем «Ассоциации ученых-реставраторов Нотр-Дам де Пари», в которую входят более 200 ученых, в том числе геологи, археологи, инженеры.

Огонь открыл доступ к скрытым частям здания, которые невозможно было исследовать, пока собор был цел. Кто-то изучает историю Нотр-Дам, другие занимаются исследованием последствий пожара для окружающей среды (крыша собора была покрыта ядовитым свинцом), а некоторые собираются заглянуть на 800 лет назад и узнать, каков был климат в Европе во время строительства собора.

Ответы скрыты в каждой детали здания. При его строительстве, например, использовалось железо, которое теперь можно изучить. Ученые смогут даже сказать, какая температура была в соборе во время пожара, проанализировав обгоревшую ржавчину на железных деталях. Эта информация, в свою очередь, позволит ученым понять, насколько жар ослабил известняк, составляющий основную часть структуры собора.

Ученые все еще находятся в процессе планирования предстоящих работ, а в самом здании идет сортировка останков, которые заносятся в каталоги. Только после полной описи ученые получат к ним доступ. Поэтому до открытий пока далеко. Но уже известно, что дубы, которые стали каркасом крыши, росли во время жаркого периода, известного как Средневековый теплый период, который длился с 11-го века до начала 14-го века. Исследование древесины позволит изучить ранние изменения климата, что сегодня стало весьма модной темой. Например, толщина колец деревьев обгоревшей древесины и количество различных изотопов в ней расскажут об условия, при которых дерево росло и где.

15 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что посмотреть в Страсбурге за 1 день

Страсбург – французский город с богатой историей и большим количеством привлекательных мест для туристов. Поэтому за 1 день в городе будет на что посмотреть.

Как в настоящее время проектируются сооружения и здания

В настоящее время строится невероятно большое количество домов, торговых центров, магазинов. Сооружения и строения имеют самые разные структуры, архитектуры.

Развитие строительной отрасли

Любая деятельность человека имеет свою историю. Строительная отрасль развивалась и менялась с течением времени.

Интересные факты о достопримечательностях Петербурга.

Александровская колонна на Дворцовой площади в Петербурге воздвигнута в 1834 году по проекту строителя Исаакиевского собора Монферрана в честь победы над Наполеоном. Монумент высотой в 47,5 метра

Интересные факты о соборе Парижской богоматери.

Как очень многие из церквей в Европе, собор Парижской богоматери основан на капище, которое прежде использовалось в качестве языческого храма, посвященного римскому богу Юпитеру. В пятом столетии,

Облака в здании

Здание Vehicle Assembly Building принадлежит NASA.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Жизнь на Земле появилась благодаря счастливой случайностиКоронавирус мутировал и стал заразнее. Что еще известно ученым?Майор на фейсконтролеДля великого художника даже самая мелкая деталь имеет значениеСамый длинный в мире стеклянный мостБоль вместо умаИз-за чего румынская пещера Мовиле считается ядовитой?Сверчки поют в мегафон