» » Исследователи рассказали о диете средневековых сапожников

Исследователи рассказали о диете средневековых сапожников

Исследователи рассказали о диете средневековых сапожников

Согласно недавним лабораторным исследованиям старинных горшков из средневекового Осло, обычные сапожники ели запеканки с добавлением привозных специй и запивали красным вином.

Обычные граждане в средние века питались хорошо. Это показал новый анализ древних горшков. Они были раскопаны в сапожном квартале Осло, где жили и занимались своим ремеслом городские сапожники. Впоследствии их проанализировали на предмет остатков пищи в современной лаборатории в Лионе, Франция.

Находки удивили археологов. Они обнаружили следы красного вина, рыбы и корнеплодов в горшках сапожников в разные периоды Средневековья. Разнообразие еды было поражающим. Считалось, что эти слои населения питались в основном кашей. По словам исследователей, торговля процветала в прибрежных городах, таких как Осло, Берген и Тронхейм. У граждан были средства приобрести широкий ассортимент товаров на выбор. Можно было купить различные виды мяса, свежую рыбу, овощи, вино и импортные специи.

По словам археологов, удивляло, что обычные северяне могли позволить себе такую еду. Считалось, что специи для усиления вкуса могли приобретать только богатые слои населения. Они долгое время были дорогими. Но в конечном итоге цены на гвоздику, перец, имбирь, кардамон и тмин пошли вниз, так что обычные люди могли себе это позволить.

Исследователь продуктов питания Аннехен Бар Бугге из Института потребительских исследований считает, что люди должны гордиться своими пищевыми традициями. Древние с уважением относились к еде, у них современному человеку еще многому предстоит научиться.

15 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Особенности покупки специй и пряностей

В настоящее время не сложно купить различные специи. Они продаются массово повсюду в обширном ассортименте. Но при столь обширном спектре не всегда легко принять правильное решение.

Продажа рыбы как бизнес

Торговля рыбой широко распространена, ведь этот продукт пользуется превосходным спросом у населения. В России водится приблизительно 3000 разновидностей, с учетом, что в пресных водах встречается

Где и когда появились деньги

Деньги играют в жизни каждого человека большое значение. Именно с помощью финансов можно приобрести все, что хочется и ни в чем себе не отказывать. 

Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна

Неприличности

1 В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

Неприличное поведение

В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домЗавершена проверка российского оборудования на индийских космических корабляхНа каких самолетах летают президенты США и России?