Жирная пища

Жирная пища

В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше.

С одной стороны известно, что именно жирная пища позволяет нам быстрее всего почувствовать себя сытыми. Кроме того, жиры являются важными строительными элементами наших клеток.

В тоже время, опыты на крысах показали, что под действием жирной пищи, в организме начинают усиленно вырабатываться эндоканнабиноиды — марихуаноподобные химикаты. Эти вещества стимулируют клетки, чтобы те сигнализировали о голоде. Процесс начинается, когда на язык попадают липиды, после чего сигнал поступает в мозг, а оттуда по блуждающему нерву — в кишечник, где уже начинают вырабатываться эндоканнабиноиды.

С эволюционной точки зрения подобный процесс вполне оправдан тем, что в природе жирной пищи не так уж много, притом что она жизненно важна. Эндокарбоноиды подстёгивают животных постоянно искать источники жиров. Человечество же производит жирных продуктов в избытке, и в избытке же их потребляет, что в результате приводит к возникновению ожирения, диабета, рака.

Ученые считают, что их открытие позволит научиться регулировать тягу к жирной пище и поможет со временем бороться с вышеназванными болезнями.
14 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Секс против рака

В Австралийском национальном университете разрабатывают новую противораковую терапию, основным компонентом которой станет… секс?

15 кулинарных мифов

Существует множество предрассудков и кулинарных заблуждений, которые передаются из поколения в поколение.

Факты о лишнем весе

У некоторых людей просто больше жировых клеток. И эта разница порой огромна – у одних людей может быть в 2 раза больше жировых клеток, чем у других.

Что такое похмелье?

Как считают медики, каждый человек, который употребляет более 1 л алкоголя в месяц, становится на путь алкоголизма.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа