» » В реке Тобол нашли уникальные останки доисторических существ

В реке Тобол нашли уникальные останки доисторических существ

В реке Тобол нашли уникальные останки доисторических существ

Ученые-археологи из Зауральского отделения РГО первую неделю года провели в экспедиции на реке Тобол. Они проводили там палеонтологическое исследование речного дна.

Как следует из сообщения, размещенного на странице "Русского географического общества" в соцсети "ВК", ученые подняли со дна Тобола кусок рога гигантского оленя мегалоцероса, кости шерстистого носорога, древней лошади тарпана, мамонта и сайги.

"В ходе двухдневных погружений была исследована так называемая костяная линза — место большого скопления фрагментов вымерших доисторических животных. Во время погружений нам удалось обнаружить следы дна Западно-Сибирского моря. Об этом свидетельствуют поднятые на поверхность фрагменты зубов древних акул, а также останки рыб, скатов, раковин брахиоподов. Были подробно исследованы также следы неолитической стоянки древнего человека, которую дайверы обнаружили еще в 2004 году", — написано в сообщении исследователей.

По мнению ученых, наиболее вероятная причина "скопления в одном месте аномально большого количества останков древних существ" в том, что течение здесь в доисторические времена было настолько сильным, что буквально смывало переходивших реку.

Все находки членов экспедиции в скором времени станут экспонатами краеведческого музея Свердловской области.

10 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Клон мамонта может появиться уже через несколько лет

Учёные из России и ещё пяти стран во время экспедиции за Полярным кругом нашли клетки мамонта, из которых, как утверждают, можно клонировать доисторическое животное. Рискнуть прямо сейчас готов

Загадочные находки

В мире происходят странные вещи, которые не может объяснить ни человек, ни наука. Совсем недавно, в одном из городов Болгарии ученые обнаружили загадочные останки, которые натолкнули их на необычные

Самые ужасные находки археологов

Люди со слабыми нервами никогда не смогут стать археологами, ведь археологам иногда приходится извлекать из земли, кроме привычных черепков, человеческие останки, подвергшиеся разнообразным обрядам

Палеонтологи обнаружили останки самых больших динозавров

Ученые в Аргентине откопали останки динозавров, принадлежащих к неизвестному виду. Предполагается, что его представители были самыми большими динозаврами из всех, чьи останки когда-либо были найдены.

Клон мамонта

Учёные из России и ещё пяти стран во время экспедиции за Полярным кругом нашли клетки мамонта, из которых можно клонировать доисторическое животное.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоДостоинства ИБП марки ApcКак алкоголь вредит печени?5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмальКраски древнего мира: лазурит"Рога дьявола" взошли над КатаромОчень детальное изображение Луны, собранное из 100 тыс. фотографий