» » Арктическое потепление связано с увеличением количества засух

Арктическое потепление связано с увеличением количества засух

Арктическое потепление связано с увеличением количества засух

Новое исследование показало, что потепление в Арктике может привести к уменьшению количества осадков и увеличению засухи в глобальном масштабе. Исследования показывают, что потепление в Арктике 10 000 лет назад коррелировало с более низкими уровнями озер на западе США и создало идеальные условия для засухи.

Исследователи из Университета Вайоминга провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nature.

Исследователи сосредоточились на разнице температур между тропиками и полюсами и на том, как эти разности температур от полюса до тропика повлияли на условия засухи в течение трех различных периодов: 100 лет назад, 2000 лет назад и 10 000 лет назад.

В исследование были включены данные из 236 записей по 219 объектам, и когда исследователи не смогли получить достаточный доступ к атмосферным данным, записи о кольцах деревьев, озерных отложениях, пещерных отложениях и леднике помогли заполнить пробелы.

- Важно отметить, что когда температура изменилась подобным образом, как сегодня (потепление Арктики), средние широты-особенно такие места, как Вайоминг и другие части Центральной Северной Америки — высохли. Климатические модели прогнозируют аналогичные изменения в будущем.

10 000 лет назад уровень озер был ниже, чем сегодня, и исследователи заметили, что более сухие периоды на протяжении всей истории соответствовали потеплению в Арктике.

Это связано с тем, что различия между полюсами и тропиками были меньше, что привело к меньшему количеству осадков, более слабым циклонам и слабому потоку ветра. Когда разница температур была больше, осадки увеличились, как и поток ветра.

Сегодня Арктика прогревается темпами, вдвое превышающими среднемировые, и исследования показывают, что потепление в Арктике приведет к значительно меньшему количеству осадков в средней широте в ближайшие годы.

09 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Изменения климата приведут к массовому разрушению дорог

Ученые из Политехнического института Ренсселера использовали новую компьютерную модель, чтобы показать, как увеличение количества осадков, вызванное изменением климата, может привести к глобальным

Как климатические изменения влияют на урожайность риса, пшеницы и кукурузы?

В 2018 году на страницах научного журнала Nature Plants Monday были опубликованы результаты исследования с неутешительным прогнозом. Изучив влияние постепенного повышения температуры нашей планеты на

Жители китайской провинции Аньхой страдают от сильнейшей за последние 50 лет засухи

Восточная китайская провинция Аньхой страдает от сильной засухи. Уровень осадков здесь самый низкий с 1961 года — сообщает ИА Синьхуа. ...

Потепление в Арктике может привести к засухе в средних широтах

Фиксируемый в последние десятилетия рост средней температуры климатической системы Земли происходит неравномерно: в Арктике это происходит в два раза быстрее, чем на остальной планете. Как это

У Земли выходит из строя естественный кондиционер

Вот уже лет 10 жители планеты наблюдают странные погодные катаклизмы. То в центральной части России в декабре распускаются листья на деревьях, то в Кении неожиданно выпадает снег.

Арктика распрощается с ледяным покровом к 2019-ому

Согласно прогнозам специалистов из Военно-Морской аспирантуры США, Арктика совершенно освободится от ледяного покрова к 2019-ому году.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой