» » "Загадочная спираль" впервые была зафиксирована еще в 1988 году

"Загадочная спираль" впервые была зафиксирована еще в 1988 году

"Загадочная спираль" впервые была зафиксирована еще в 1988 году

Эта фотография облетела весь мир, а само событие взбудоражило жителей всего земного шара. Таинственная голубая вращающаяся спираль внезапно появилась в небе над Норвегией и Японией, сбивая с толку не только простых людей но и ученых. А знаете ли Вы, что впервые это явление было зафиксировано еще в 1988 году?

Еще в декабре 2009 года в небе Финнмарка, Норвегия, появился причудливый вихрь закрученных световых водоворотов, оставив тысячи жителей озадаченными.

Свидетели от Тренделага до Финнмарка сравнивали это удивительное зрелище с чем угодно – от русской ракеты до метеорита или ударной волны, некоторые даже выдвигали предположения, что это портал в параллельную вселенную.

Странный небесный феномен начался, когда то, что казалось голубым светом, казалось, взлетело из-за горы. Затем он остановился в воздухе и начал вращаться.

В течение нескольких секунд гигантская спираль покрыла все небо. Затем из её центра вырвался сине-зеленый луч света, который длился от десяти до двенадцати минут, а затем полностью исчез.

"Загадочная спираль" впервые была зафиксирована еще в 1988 году

Норвежский Метеорологический институт был наводнен телефонными звонками во время и сразу после события.

По мнению астрономов, эта странная спираль не была связана с Авророй или северным сиянием, столь распространенным в этой области мира.

Как показано на видео ниже, аналогичное явление было также зафиксировано в небе над Японией 25 сентября 1988 года.

Это не погодное явление, может быть, космический корабль? По словам этого человека, та же самая закрученная спираль света вновь появилась в течение следующих пяти дней.

Затем рассказчик объясняет, что эта запись хранилась в секрете в течение последних 20 лет и что это странное явление произошло в конце Холодной войны, когда Советский Союз был на грани распада.

Таким образом, люди заподозрили Советский Союз, как источник этой аномалии, выдвигались предположения, что СССР проводит, какие-то испытания или уничтожает свое ядерное оружие.

"Загадочная спираль" впервые была зафиксирована еще в 1988 году

Очевидцы в этом сюжете рассказывают, что в небе внезапно появился круг света и становился все больше и больше. Через некоторое время странные световые полосы начали вращаться по часовой стрелке, а затем внезапно изменили свое направление.

Только вот СССР в 1988 году вряд ли был способен на проведение, каких-то испытаний нового вооружения. В стране шел второй этап "Перестройки" и страна фактически находилась на пороге скорого развала. Кстати, именно в 1988 году СССР подписал Монреальский протокол к Венской конвенции об охране озонового слоя.

Единственное, что хотя бы, как-то могло стать причиной подобного феномена, был запуск 11 марта этого года в искусственных спутников Земли «космос-1924», «космос-1925», «космос-1926», «космос-1927», «космос-1928», «космос-1929», «космос-1930», «космос-1931». Выведение на орбиту всех восьми спутников осуществлено одной ракетой-носителем.

Но запуск произошел в марте, а таинственная спираль появилась 25 сентября 1988 года. В этот период времени никаких запусков космических кораблей СССР не производил.

07 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Американские военные проведут эксперименты по очистке космоса от ядерного загрязнения

Американские военные готовятся протестировать три способа удаления высокоэнергетических частиц из радиационных поясов Земли.

Американский модуль избежал столкновения на орбите с советским спутником

Американский надувной модуль Genesis-2, на котором тестировались технологии коммерческих космических станций, избежал столкновения на орбите с советским военным спутником "Космос-1300", сообщила в

Ночные насекомые летают вокруг лампы из-за законов геометрической оптики

Ночные насекомые во время полетов ориентируются по луне и звездам. Эти источники света находятся далеко от Земли, и испускаемые ими лучи практически параллельны. Чтобы лететь по прямой, насекомое

Сергей Павлович Королёв – Главный конструктор

Сергей Павлович Королёв был выдающимся инженером-конструктором, мечтавшим покорить космос. Он внес огромный вклад в организацию производства ракетно-космической техники и ракетного оружия в Советском

«Пепси-Кола» в СССР

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году.

Почему мотыльки летят на свет

Ночные насекомые летают вокруг лампы из-за законов геометрической оптики.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмаль"Рога дьявола" взошли над КатаромОчень детальное изображение Луны, собранное из 100 тыс. фотографий«Хаббл» заснял галактику-гиганта