» » Факты о кошках

Факты о кошках

Факты о кошках

ДНК домашних кошек свидетельствует о том, что они отделились от своих диких сородичей и стали жить рядом с человеком примерно 130 тыс. лет назад. Домашняя кошка и её ближайший дикий предок имеют 38 хромосом и около 20.000 генов.

10 место: Во многих городах существуют большие кошачьи колонии: в числе наиболее крупных — колония, живущая в римском Колизее. Кошки в Риме считаются священными животными, убивать которых грех.

9 место: На японском острове Тасиро, где до наших дней сохранилось не менее 10 святилищ, посвященных кошкам, и 51 статуя кошек, численность одичавших кошек превышает численность местного населения.

8 место: У викингов кошка была священным животным и олицетворением богини любви и плодородия Фрейи. В Младшей Эдде Фрейя путешествует на колеснице, запряжённой двумя котами.

7 место: Кошки высоко почитаются в исламе, так как кошка спасла пророка Мухаммеда от укуса змеи. Достойным похвалы в мусульманских странах считается поить кошек молоком.

6 место: Кошки болеют многими «человеческими» болезнями. Изучение кошачьей лейкемии позволило ученым установить, что причиной возникновения рака может быть вирус.

5 место: Среди кошек полностью белого окраса встречаются кошки с голубыми глазами или разноглазые кошки. Такие кошки с вероятностью 40 % рождаются глухими.

4 место: В области «видения» оттенков серого кошки — настоящие рекордсмены: они способны различать 25 типов мышиной окраски.

3 место: При падении с большой высоты кошки приземляются не на лапы, а скорее на живот. Падая, кошки автоматически расставляют лапы в стороны, в результате чего поверхность тела кошки увеличивается, и срабатывает «эффект парашюта».

2 место: Кошачьи усы правильно называются вибриссы. Они нужны кошке для ближнего ориентирования, в ближнем бою и при охоте, когда кошка оказывается нос к носу с неприятелем или жертвой. Вибриссы у кошки расположены не только на морде, но и на задней стороне передних лап.

1 место: Ежегодно на улицах Рима, Милана и Турина гибнет около 1500 черных кошек. Итальянская Ассоциация по защите окружающей среды и животных (Aidaa) объявила 17 ноября национальным Днем защиты черных кошек.
12 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты, из жизни кошек

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки мяукают только для привлечения внимания человека

Звук «мяу» был предназначен природой для того, чтобы маленькие котята могли подзывать свою мать.

Почему кошки облизывают людей?

Такое поведение никоим образом не является демонстрацией любви животного к своему хозяину.

Фелинотерапия

Кошек издавна считали существами магическими, способными не только дарить тепло и любовь своим хозяевам, но и защищать от всякого негатива.
Кошки разрушают экосистему Австралии
---

Кошки разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии.

Каким бы стал мир без кошек?

«Бог создал кошку, чтобы у каждого человека был свой личный тигр, которого можно погладить»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе