» » «Случайности не случайны»

«Случайности не случайны»

«Случайности не случайны»

«Случайности не случайны» - известный фразеологизм. А еще… расхожее заблуждение. В действительности случайности еще как случайны. И случаются они с завидной регулярностью. Вот только наш эгоцентричный мозг, привыкший к тотальному контролю, их не очень-то жалует. Именно поэтому «теория вероятностей» – один из самых сложных разделов математики. Но понимание азов этой теории даёт ответы на множество злободневных «почемучек».

К примеру, почему соседний ряд в пробке всегда едет быстрее, почему поощрения работают лучше наказаний, почему смена тренера в футбольном клубе глобально почти ничего не меняет в игре команды, а положительный результат анализа на ВИЧ говорит лишь о том, что скорее всего вы на самом деле здоровы. Кроме того, «Парадокс Монти Холла», который в конце прошлого века стал причиной громкого математического скандала, закон больших и малых чисел, которые учат меньше проигрывать в казино. И, наконец, ответ на главный вопрос – почему не стоит оценивать людские деяния, исходя из их результатов?

05 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему бревно не тонет?

Вода — это человеческая сущность, каждый человек на 80% состоит из воды. Кроме того, вода — это жизнь. Именно с этой причины не только ученые, но даже самые древние наши предки задавались вопросом

Почему многие цены оканчиваются на .99?

Многие магазины, когда начинаются периоды распродаж, изменяют свои ценники, ставя в конце .99.

Почему на старых фотографиях люди не улыбаются?

Речь идет не о фотографиях вашей бабушки, к примеру - на таких фото полным-полно улыбающихся людей. Мы говорим о фотографиях 19 и самого начала 20 века, где практически нет улыбающихся людей.

Почему люди смеются?

Задайте вопрос «Почему вы смеётесь?»

Почему в жару нужно пить горячий чай?

Кому захочется пить горячее в жару?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Пробуждение Ньирагонго2000 л.с. за 2 миллиона евроОренбургские козы под ТулузойТехасский дом для летучих мышейКак Щедрину роман Некрасова не понравился«Вечная молодость» насекомыхНеизвестность, острота, удовольствиеANOM - мессенджер с «жучком»