» » Ученые обнаружили один из крупнейших в мире «цветов-монстров»

Ученые обнаружили один из крупнейших в мире «цветов-монстров»

Ученые обнаружили один из крупнейших в мире «цветов-монстров»

 

Ученые нашли в индонезийских чащах самую большую раффлезию или, как ее еще называют, «цветок-монстр», сообщает CNN.

Раффлезия, которая недавно расцвела, имела диаметр почти 122 см и была автоматически признана самым большим цветком, когда-либо зарегистрированным, гласят данные Центра природных ресурсов и охраны в Западной Суматре.

Стоит отметить, что цветок вырос на месте, где ранее была обнаружена бывшая самая большая раффлезия мира, зарегистрированная в 2017 году. Новый бутон был шире предыдущего на 10 см.

Растение не имеет корней или листьев и является паразитическим. Оно питается другим живым растением, выпивая его воду и питательные вещества.

04 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как выбрать орхидею

Когда-то орхидея для наших соотечественников была экзотическим растением, но в настоящее время она предлагается практически во всех цветочных бутиках, и купить ее можно в любой сезон.

«Калир — канда» или растение «обмани желудок» и много интересного

В Индии произрастает растение КАЛИР-КАНДА, которое еще называют Обмани желудок. Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в них нет никаких

Факты о самом большом цветке.

Самый крупный цветок на земле у Рафалезии Арнольди, растущей в тропических лесах Юго-Восточной Азии, на островах Индонезии и Филиппин. Его окруж­ность равна 3 метрам, а вес составляет 10 килограммов.

Неприхотливый цветок

Люпин – это прекрасный цветок. Многие садовники мечтают посадить это растение и растить самостоятельно. Для этого стоит узнать об этом цветке побольше.

Букет самых удивительных цветов мира

Мы уже привыкли к цветам, которые окружают нас каждый день, поэтому большинство людей не обращает на них никакого внимания, считая их обыденностью своей жизни.

«Калир — канда»

«Калир — канда» или растение «обмани желудок» и много интересного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Пробуждение Ньирагонго2000 л.с. за 2 миллиона евроОренбургские козы под ТулузойТехасский дом для летучих мышей«Вечная молодость» насекомыхКак Щедрину роман Некрасова не понравилсяНеизвестность, острота, удовольствиеДрон-камикадзе атаковал людей.