» » Собаки телепатически могут чувствовать возвращение хозяев?

Собаки телепатически могут чувствовать возвращение хозяев?

Собаки телепатически могут чувствовать возвращение хозяев?

По статистике около 48 процентов хозяев собак считают, что собаки предчувствуют возвращение домой членов семей, в которых живут. Пятая часть этих людей утверждает, что собаки ощущают близость встречи с хозяином больше, чем за десять минут.

Доктор Руперт Шелдрейк проанализировал результаты своих и чужих экспериментов, в которых сделана попытка подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что животные телепатическим образом предчувствуют возвращение домой своих хозяев.

В экспериментах самого Шелдрейка принял участие пёс по кличке Джейти. Результаты оказались удивительными.

В 1988 году Пэм Смарт взяла в свой дом терьера и назвала его Джейти. Когда Пэм уходила на работу, пёс оставался с её родителями, которые вскоре заметили любопытную тенденцию: незадолго до возвращения хозяйки Джейти подходил к окну и явно высматривал её среди прохожих. И это происходило каждый раз, за несколько минут до того момента, как машина Пэм действительно появлялась в поле зрения, если смотреть из того самого окна.

В 1994 году Пэм наткнулась на статью в газете Telegraph, авторы которой просили откликнуться хозяев собак, которые, как им кажется, заранее предчувствуют их возвращение домой. И хозяев, и собак приглашали принять участие в исследовании доктора Шелдрейка – выпускника Кембриджского и профессора Гарвардского университета, одного из ведущих специалистов в области биохимии. В тот период он занимался исследованием необъяснимого поведения животных и телепатии в самых разных проявления.

Шелдрейк провёл около ста экспериментов с участием Джейти. В результате ему удалось исключить множество самых разных «разумных объяснений» странному поведению собаки. Пэм приезжала домой на своей машине, на такси и пешком, на машине своих друзей и тд. Таким образом они выяснили, к примеру, что Джейти реагирует не на знакомый звук машины хозяйки, который слышит издалека.

Аналогичные результаты получил другой исследователь — доктор Ричард Вайзман после проведения своих четырёх экспериментов, правда он истолковал эти результаты иначе, чем Шелдрейк.

Как в экспериментах Шелдрейка, так и в экспериментах Вайзмана, Джейти в течение дня несколько раз ненадолго подходил к окну. Однако только когда его хозяйка была на пути домой, он оставался у окна достаточно долго. Когда Шелдрейк объединил свои результаты и результаты коллеги в единый график, то оказалось, что, когда Пэм возвращалась домой, её пёс проводил у окна 80 процентов времени, а в течение остального дня — всего 5 процентов.

Вайзман согласился, что оба эксперимента дали схожие результаты, однако отнёсся к их оценке более скептически. Он допустил, что, чем больше времени проходит с момента ухода хозяйки, тем беспокойней становится собака и тем чаще подбегает к окну.

На это Шелдрейк ответил, что «В ходе серии контрольных тестов Пэм не возвращалась домой в обычное время, но никаких признаков «беспокойства» у Джейти при этом не наблюдалось, и он не подходил к окну чаще с течением времени».

В 2000 году Шелдрейк провёл ещё одну серию экспериментов с собакой по кличке Кейн, результаты которых опубликованы в журнале Anthrozoos. Во вступлении Шелдрейк написал:

«По статистике примерно 48 процентов собачников считают, что их питомцы предчувствуют возвращение домой членов семей, в которых живут. Пятая часть этих людей утверждает, что собаки ощущают близость встречи с хозяином больше, чем за десять минут. Многие из них также уверяют, что собаки предчувствуют возвращение хозяев даже в необычное время и даже если хозяева возвращаются каким-нибудь необычным способом».

04 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Невероятные факты о владельцах кошек и собак

Самыми распространенными питомцами являются кошки и собаки. Этих животных люди заводят чаще всего.

Люди владеют экстрасенсорными способностями

“Исследования показывают, что многие из нас наделены способностью предсказывать будущее, и это не дешевые трюки ярмарочных гадалок”, – пишет Daily Mail. Таковы результаты ряда научных экспериментов

Кто умнее, коты или собаки?

Уже давно люди пытаются определить, кто более умный среди таких домашних любимцев как собаки и кошки. Любители кошек заявляют, что собаки гораздо глупее, в частности потому, что в коре их головного

Экстрасенсорные способности домашних кошек.

Догадывались ли вы раньше, что у вашей собаки или кошки есть экстрасенсорные способности? Менялось ли их поведение перед стихийным бедствием? Многие люди в наши дни утверждают, что они могут мысленно

Собаки могут лаять с акцентом

Албанские собаки делают «хам-хам». В Каталонии собаки лают «бап-бап». Китайские говорят «ванг-ванг», греческие — «гав-гав», словенские — «хов-хов», украинские — «гаф-гаф». В Исландии это «вофф», в

9 вещей о собаках, которые вы могли не знать

1.Собаки могут болеть нашими болезнями Около 6 миллионов собак получают диагноз «рак» каждый год, кроме того, существуют «собачьи версии» и других человеческих заболеваний. Причем для человека это,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над АнтарктидойКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде