» » Через 30 лет Европа останется без ледников

Через 30 лет Европа останется без ледников

Через 30 лет Европа останется без ледников

Все ледники в Европе растают к середине этого века. С таким прогнозом выступила группа ученых из Национального совета по исследованиям Италии. Согласно их докладу уже через 10 лет растает крупнейший ледник в Доломитовых Альпах - Мармолада, расположенный на самой высокой одноименной горе на северо-востоке Апеннин.

После проведения детального мониторинга при помощи современных технологий ученые выяснили, что с 2004 по 2015 гг. площадь ледника сократилась на 30%. Примерно такая же судьба ожидает все ледники, в первую очередь в Европе. При сохранении нынешних климатических условий в Альпах на высоте менее 3,5 км через 30 лет ледников не останется.
Ледники сохранятся только на высоте более 4-4,5 км, но в Европе нет таких гор. Всему причина - потепление климата на планете.

Раньше лето в горах длилось два месяца - июль и август, а сейчас летний период длится почти пять месяцев.

Ледники, сформировавшиеся сотни тысяч лет назад, представляют собой запасы пресной воды. Их исчезновение грозит уменьшением запасов воды в разных регионах планеты. Если же растают ледники в Гренландии или Антарктиде, возникнет проблема с ростом уровня моря. И это представляет прямую угрозу прибрежным городам.

Нынешний процесс изменения климата на планете идет очень быстрыми темпами. Те изменения, которые происходили на протяжении тысячелетий, сейчас протекают в течении десятков лет. И людям сложно реагировать на столь быстро происходящие изменения.

03 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Более 126 миллионов американцев живут в прибрежных районах, которым угрожает повышение уровня моря

Когда Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала новое исследование - уровень моря поднимется на 52-98 сантиметров до конца текущего столетия при нынешних темпах

Найдена причина дождливого лета в России

Международная команда учёных, в которую вошли специалисты географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, выяснили причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Европе....

У Земли выходит из строя естественный кондиционер

Вот уже лет 10 жители планеты наблюдают странные погодные катаклизмы. То в центральной части России в декабре распускаются листья на деревьях, то в Кении неожиданно выпадает снег.

Интересные факты о глобальном потеплении.

Идея о механизме парникового эффекта была впервые изложена в 1827 году Жозефом Фурье. Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов

Арктика распрощается с ледяным покровом к 2019-ому

Согласно прогнозам специалистов из Военно-Морской аспирантуры США, Арктика совершенно освободится от ледяного покрова к 2019-ому году.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клиномКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде