» » Через 30 лет Европа останется без ледников

Через 30 лет Европа останется без ледников

Через 30 лет Европа останется без ледников

Все ледники в Европе растают к середине этого века. С таким прогнозом выступила группа ученых из Национального совета по исследованиям Италии. Согласно их докладу уже через 10 лет растает крупнейший ледник в Доломитовых Альпах - Мармолада, расположенный на самой высокой одноименной горе на северо-востоке Апеннин.

После проведения детального мониторинга при помощи современных технологий ученые выяснили, что с 2004 по 2015 гг. площадь ледника сократилась на 30%. Примерно такая же судьба ожидает все ледники, в первую очередь в Европе. При сохранении нынешних климатических условий в Альпах на высоте менее 3,5 км через 30 лет ледников не останется.
Ледники сохранятся только на высоте более 4-4,5 км, но в Европе нет таких гор. Всему причина - потепление климата на планете.

Раньше лето в горах длилось два месяца - июль и август, а сейчас летний период длится почти пять месяцев.

Ледники, сформировавшиеся сотни тысяч лет назад, представляют собой запасы пресной воды. Их исчезновение грозит уменьшением запасов воды в разных регионах планеты. Если же растают ледники в Гренландии или Антарктиде, возникнет проблема с ростом уровня моря. И это представляет прямую угрозу прибрежным городам.

Нынешний процесс изменения климата на планете идет очень быстрыми темпами. Те изменения, которые происходили на протяжении тысячелетий, сейчас протекают в течении десятков лет. И людям сложно реагировать на столь быстро происходящие изменения.

03 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Более 126 миллионов американцев живут в прибрежных районах, которым угрожает повышение уровня моря

Когда Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала новое исследование - уровень моря поднимется на 52-98 сантиметров до конца текущего столетия при нынешних темпах

Найдена причина дождливого лета в России

Международная команда учёных, в которую вошли специалисты географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, выяснили причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Европе....

У Земли выходит из строя естественный кондиционер

Вот уже лет 10 жители планеты наблюдают странные погодные катаклизмы. То в центральной части России в декабре распускаются листья на деревьях, то в Кении неожиданно выпадает снег.

Интересные факты о глобальном потеплении.

Идея о механизме парникового эффекта была впервые изложена в 1827 году Жозефом Фурье. Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов

Арктика распрощается с ледяным покровом к 2019-ому

Согласно прогнозам специалистов из Военно-Морской аспирантуры США, Арктика совершенно освободится от ледяного покрова к 2019-ому году.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности выбора шинДом с нарисованным фасадом в ТаррагонеУченые нашли в кишечнике спусковой механизм аллергии на арахисУчёные предлагают заразить коронавирусом добровольцев для поиска вакциныВрачи объяснили, как смартфоны и компьютеры превращают мозг в "свалку"Как смартфоны и соцсети убивают наше времяУченые запатентовали систему энергоснабжения Земли из космосаЭлектромагнитный резонанс