» » Как выглядит заброшенный город будущего

Как выглядит заброшенный город будущего

Как выглядит заброшенный город будущего

В центре Аризоны можно найти необычный объект — экспериментальный город, спроектированный с расчетом на несколько тысяч человек. Однако сейчас в нем всего несколько десятков жителей. Весь проект завершен лишь на 5%.

Как пишет Science Alert, город получил название «Аркозанти», его задумал итальянский архитектор Паоло Солери, который мечтал создать «лабораторию», где ежедневные задачи выполнились бы с помощью естественных источников энергии.

Как выглядит заброшенный город будущего

Как выглядит заброшенный город будущего

Урбанистическую мечту Солери начали строить в пустыне Сонора. Вместо источников искусственного освещения здесь были бы лучи солнца, а вместо кондиционеров — растительность, которая бы создавала тень. По ходу строительства идею подобного города будущего подхватили в других странах: Катаре, Саудовской Аравии, Канаде, Малайзии.

Так, арабы начали работать над системами пневматического трубопровода для мусора, роботами-рабочими, беспилотными такси. В Малайзии хотят создать город, где все растения поливаются самостоятельно, а в домах стоят самовосстанавливающиеся окна. В Торонто же может появиться дорожное покрытие с подогревом. На фоне этих идей Аркозанти, который был задуман в 1960-м году, выглядит устаревшим, тем более место расположения города выбрано максимально неудачно.

Как выглядит заброшенный город будущего

Как выглядит заброшенный город будущего

С другой стороны, часть идей города Аркозанти далека от устаревания. Его создатель был одним из первых сторонников местного производства продуктов питания, солнечной энергии и пешеходных районов — концепций, которые сейчас считаются передовыми в городском планировании. Сам город, кажется, так и останется мечтой Солери, который умер еще 2013 году. К этому моменту в выбранной под город части пустыни ничего не строили уже 25 лет.

02 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сколько стоит построить город на Марсе?

Мы уже неоднократно слышали новости о том, что на Марсе после его колонизации будут строить не просто небольшие поселения, а целые города. Конечно, «прямо сейчас» этого делать никто не будет, ведь

В каких городах живет большинство населения Земли

Есть крупные города, а есть маленькие, однако есть еще одна категория городов это города-гиганты. 

В 2014-ом году в Калифорнии построят город для геев под названием Boom

Около десятка архитектурных бюро работают над проектами гей-города, который планируется возвести в пустыне, недалеко от Палм-Спрингс. Площадь будущего городка Boom, составит около 40 гектаров. В нем

Самый древний город в мире

На звание самого древнего города в мире есть несколько претендентов: российский город - Дербент, расположенный в Сирии Дамаск, иранский город – Сузы, Библос, Алеппо и многие другие. Все они пронесли

Подземный город Кубер-Педи

В центре Южной Австралии находится небольшой шахтерский городок Кубер-Педи, название которого в переводе с языка австралийских аборигенов переводится как «нора белого человека». Расположен город в

Какой город является крупнейшим в мире?

По определению крупнейший город мира является чем-то вроде загадки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чистая вода состоит не только из молекул H2OДикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторВ России протестируют влияние сетей 5G на людейПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?