» » Зачем цифры в сыре?

Зачем цифры в сыре?

Зачем цифры в сыре?

Цифры из сырных головок – один из самых популярных объектов коллекционирования советских детей. Многие даже специально просили родителей купить кусочек именно с цифрами. Но мало кто задумывался, кто и зачем эти цифры вставляет в сыр.

Оказывается, впрессованные в корки сырных головок черные или синие цифры, изготовленные из пищевого пластика (полиэтилена), используются для маркировки. Они обозначают дату изготовления, номер выработки сыра (номер оператора-сыровара, ванны и т.д.) и другую информацию. Причём дата изготовления обозначается дробью: число/месяц, а номер выработки указывается справа от даты изготовления. Вероятно, такая маркировка удобна для контроля срока созревания сыра на предприятиях, ведь для каждого сорта она разная.

После распада Советского Союза цифры в сырных головках начали вытесняться чернильными штампами. А в настоящее время вся нужная информация и вовсе часто наносится на упаковку. Да и современным детям вряд ли пришло бы в голову коллекционировать такую «ерунду».
10 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о числах

Английский антрополог Роберт Данбар выявил взаимосвязь между размером новой коры больших полушарий головного мозга приматов и размером их стаи.

8 мифов, в которые верили дети 80-х

Сегодня даже самый наивный школьник не поверит, что за юбилейный рубль можно получить новый автомобиль, а килограмм засушенных комаров способен существенно повысить уровень личного благосостояния. А

Почему живым дарят нечетное количество цветов, а мертвым — четное?

Молодой человек, идущий на свидание с девушкой, покупает только нечетное количество цветов, иначе он вряд ли когда-либо еще встретиться с ней.

42 факта о числе «Пи»

Число Пи — самая известная константа в математическом мире.

История фотографии

Джок Симпл, понял что в его марафоне участвует женщина он погнался за ней выкрикивая «Убирайся с моего забега и отдай номер!»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?