» » Политтехнолог Мангушев рассказал, как работал по заказу «Новой газеты» в Москве и ЦАР

Политтехнолог Мангушев рассказал, как работал по заказу «Новой газеты» в Москве и ЦАР

Политтехнолог Мангушев рассказал, как работал по заказу «Новой газеты» в Москве и ЦАР

Он рассказал свою версию происходящего и поделился информацией о сотрудничестве с «Новой газетой».

Ранее мужчина часто взаимодействовал с «Новой». Директор издания Алексей Полухин поручил ему собрать компромат на соратницу Навального. Позже в «Новой газете» появилась статья Дениса Короткова – карманного журналиста Михаила Ходорковского.

Коротков написал, что Мангушев якобы получил заказ на Соболь от медиагруппы «Патриот» и Евгения Пригожина. Политтехнолог опроверг материал Короткова и дал интервью корреспондентам ФАН, прояснив ситуацию.

Мангушев заявил, что по поводу иска Соболь он не переживает, поскольку уверен, что соратница Навального делает это ради пиара. Ее иск – это шум, и скоро Соболь все забудут. Но есть то, о чем он действительно переживает – личная безопасность.

На вопрос о сотрудничестве со структурами бизнесмена Евгения Пригожина Мангушев подробно рассказал, что не против этого, но предложений не поступало. По заказу «Новой газеты» он пытался внедриться в структуры, но получилось это не сразу.

Мангушеву поручили провести расследование в ЦАР, потому что Пригожина тогда обвиняли в установлении своих порядков в стране.

«Мне удалось выйти на человека, который там работал на пророссийском радио «Lengo songo» техником. У него заканчивалась смена и он срочно искал, кто согласится поехать в ЦАР.  Я смог через него устроиться», - рассказывает собеседник ФАН.

Он настраивал радиостанции, так как радиосфера расширялась, и в некоторых городах ставили новые тарелки. Информации, за которой руководство «Новой газеты» отправило его, не было.

«Была та, что их категорически не устраивала.  И результаты моей работы так и не были опубликованы», – рассказал Мангушев.

Он отметил, что в случае продолжения войны со стороны «Новой» он поделится компроматом на некоторых сотрудников издания. Информация касается и заказных материалов. Например, о мусорных свалках в Подмосковье, об Африке и т.д.

На вопрос о том, насколько данные жесткие, Мангушев ответил, что все зависит от того, как подать информацию.

«Мы живем в виртуальном мире, и то, что для них абсолютно не является компроматом, другим может погубить карьеру», - уверен он.

Расследование «Новой газеты» было опубликовано 15 декабря. Автор материала Денис Коротков обвинил Медиагруппу «Патриот» в дискредитации кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. При этом сбор компромата оплатил директор «Новой газеты» Алексей Полухин, что подтвердили предоставленные Мангушевым документы.

Входящее в Медиагруппу «Патриот» Федеральное агентство новостей» обратилось к 

Мангушеву, который опроверг расследование Короткова, отметив, что его слова исказили. Он отметил, что материал «Новой газеты» носит заказной характер, добавив, что это обычная практика издания.

Автор заказного материала Денис Коротков – посредник между руководителем редакции Дмитрием Муратовым и спонсорами из-за рубежа, в частности, Михаилом Ходорковским. Коротков - частый гость на форумах НКО Ходорковского, где получает средства на выпуск статей на заказ.

23 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Юрист Соболь - некомпетентный специалист ФБК, погрязший в многомиллионных исках

Так называемые «специалисты» ФБК (признан иноагентом) проигрывали, практически, каждый иск в суде

«Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

Осевший в Лондоне олигарх не жалеет средств на поддержку СМИ

Медиагруппа "Патриот" разоблачила фейковое расследование "Новой газеты" о роли ФАН в московских выборах

В связи с публикацией лжерасследования издания «Новая газета» Федеральное агентство новостей совместно с медиагруппой «Патриот» опубликовали заявление

Переставшие платить «Новой газете» заказчики компромата сами рискуют стать целью «заказух»

Инсайдер из «Новой газеты» рассказал Федеральному агентству новостей о «внутренней кухне» антироссийского СМИ

В Новой Гвинее водятся ядовитые птицы — хохлатые питохуи

Хохлатый питохуи (Pitohui dichrous) живет в Новой Гвинее. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. У птицы массой 60–65 г содержится 15–20 мкг токсина в коже и 2–3 мкг в

В Новой Зеландии змеи запрещены законом

Незаконным считается не только содержание или разведение наземных змей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой