» » Эрдоган готовится ввести войска в Ливию, прикрываясь вбросами о ЧВК «Вагнера»

Эрдоган готовится ввести войска в Ливию, прикрываясь вбросами о ЧВК «Вагнера»

Эрдоган готовится ввести войска в Ливию, прикрываясь вбросами о ЧВК «Вагнера»

Издание milliyet.com.tr взяло интервью у турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Журналисты спросили, готов ли лидер Турции отправить свои войска в Ливию, если об этом попросит ливийское ПНС. Эрдоган ответил, что готов предоставить Ливии все, что потребуется, указав, что в стране якобы уже присутствует ЧВК «Вагнера».

Ответ Эрдогана можно считать тревожным сигналом, считает президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Я бы сказал, что нам послан очень тревожный сигнал. Уже целый ряд стран, включая Грецию и Египет, выразили свое негодование и возмущение по поводу соглашения председателя ПНС Ливии Сарраджа с Эрдоганом. По сути, иностранное государство, которое даже не граничит с Ливией, готово присылать каких-то военных советников и воинские соединения. Этот еще раз показывает, что сегодня не работают никакие международные структуры, включая ООН, отметившую свое 70-летие. А у них под носом по живому режут реально существующие государства», - заявил он.

Малькевич отметил и информационные вбросы про российское военное вмешательство. Эксперт считает, что они были сделаны с прицелом на будущее.

«Все страшилки про российских хакеров, вмешательство Москвы в различные выборы и российские ЧВК распространяются для того, чтобы с их помощью навязать американское вооружение, программно-технические решения, ЧВК. А теперь еще и Турция показалась на этом горизонте, которая открыто поддерживает ПНС Ливии», – отметил Малькевич.

По словам специалиста, Эрдаган использует фейки о российском присутствии, чтобы ввести реальные войска на территорию суверенной страны. Турция уже сейчас поставляет «триполианскому» правительству оружие, доказательства чему многократно появлялись в СМИ.

Анкара поддерживает террористическую группировку «Братья мусульмане»* в Ливии, виновную в гибели мирных жителей. На сегодняшний день в Триполи и нескольких близлежащих городах собрались террористические банды, захватившие контроль над регионом. О многих из них написано в докладах ООН, где они фигурируют как террористы и работорговцы.

Ливийская Национальная армия сейчас успешно проводит масштабную контртеррористическую операцию. Уже сегодня под контролем ЛНА находится 90% страны. На фоне успехов Ливийской национальной армии, главари террористов бегут за рубеж.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

21 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Стала известна подоплека похищения российских социологов в Триполи

Задержание боевики использовали для политического шантажа

Конфликт Франции и Bloomberg указал на необходимость введения ответственности за фейкньюз

Конфликт Франции и информационного агентства Bloomberg, которое было наказано за распространение фейка, указал на необходимость создания института по борьбе с фейкньюз в России.

«Демократизация» Сирии – повод к Третьей мировой?

Все более пристальное внимание мировой общественности уделяется сирийскому конфликту, обострение которого задевает интересы почти всех стран ближневосточного региона. Вооруженные столкновения

Встреча красноармейцев и британских пехотинцев

Иранская операция — совместная англо-советская операция Второй мировой войны по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция Согласие» проводилась с 25 августа 1941 года по 17 сентября 1941

«Грехи» Каддафи

Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации. Закрыл военные базы НАТО
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клиномКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде