» » Конфликт Франции и Bloomberg указал на необходимость введения ответственности за фейкньюз

Конфликт Франции и Bloomberg указал на необходимость введения ответственности за фейкньюз

Конфликт Франции и Bloomberg указал на необходимость введения ответственности за фейкньюз

Конфликт Франции и информационного агентства Bloomberg, которое было наказано за распространение фейка, указал на необходимость создания института по борьбе с фейкньюз в России. Соответствующего мнения придерживается член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, сообщает издание «Экономика сегодня».

Фейк Bloomberg привел к падению акций строительной компании Vinci после того, как опубликованный два года назад материал, в котором говорилось о пересмотре счетов структуры по мере значительных нарушений в бухгалтерии, подхватили все заинтересованные французские и международные СМИ. Акции Vinci обрушились на 20 процентов и несмотря на то, что Bloomberg признался в распространении недействительных данных. Это стало основанием для наложения на информационное агентство штрафа в размере 5,6 млн долларов.

Подобная проблема актуальна и для России, ведь Bloomberg неоднократно был замечен в критике правительства РФ, ситуации в России, а также в использовании авторов и спикеров из категории отечественных «профессиональных оппозиционеров». Так, Bloomberg публиковал вброс о ЧВК «Вагнера», якобы находившейся в Венесуэле, что впоследствии спровоцировало международный скандал.

Как считает член ОП РФ Илья Ремесло, законодательство должно предусматривать ответственность за фейки, ведь они могут вести к тяжелым последствиям. Однако вопрос требует тщательной проработки во избежание случаев недобросовестного использования такого механизма.

«Безусловно, ответственность за фейки должна присутствовать, если они ведут к столь тяжелым последствиям, которые доказаны независимым заключением», – заявил Ремесло.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров заметил, что фейкнюс в современном мире стали инструментом «мягкой силы» Вашингтона, который контролирует все ведущие СМИ и социальные сети с целью формирования глобального информационного фона и влияния на крупнейшие хозяйственные структуры.

Таким образом, можно заметить, что претензии Москвы к фейковым новостям являются общемировой спецификой, ведь каждое суверенное государство должно приложить усилия для защиты себя в информационном пространстве.

19 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Выгодные инвестиции

Все слышали, что можно вкладывать деньги в акции и зарабатывать на этом. Несмотря на обширную популярность, мало кому известно, как функционируют акции, что они могут дать, и как осуществляется

Какими свойствами должно обладать кассовое оборудование

Данные приборы в современном мире являются широко применяемыми. Их можно заметить в офисах, в магазинах. С помощью такого оборудования осуществляются различные расчеты, выполняются различные задачи.

Стать лидером и обанкротиться

Помните, как еще лет 10 назад мы приходили в фотопечатные мастерские, отдавали девочке на приемке коробочку с пленкой и говорили «Все хорошие по одной»? И почти у каждого был маленький черный

Трёхлетний мальчик помнит прошлую жизнь, назвал своего убийцу и указал местонахождение тела

вать, то поведал своей семье, что погиб от удара топором по голове. Мальчик указал старейшинам дом, где он якобы проживал в прошлой жизни. Он не только узнал деревню, откуда был родом, но и вспомнил

США в качестве санкций хотят заблокировать работу iPhone и iPad в России

В кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной The Wall Street Journal, один из представителей сервиса Alibaba заявил, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях

Необычные тенденции в Китае

Экономический рост Китая привёл к возникновению в этой стране некоторых совершенно уникальных проблем.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем замечателен и в чем преимущества Форекс?В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovЧто такое ложные воспоминания и как они образуютсяЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеСоздан «живой» бетон, способный к самопочинкеЭксперты предрекли человечеству эпидемию цифрового аутизмаВ Перу найдены 4000-летние конусы строителей древних пирамид