» » «Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

«Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

«Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

Федеральное агентство новостей подготовило третью часть расследования о «Новой газете», ранее необоснованно обвинившей медиагруппу «Патриот» в организации провокаций против юриста ФБК Любови Соболь в преддверии выборов в Мосгордуму.

Информационная атака на «Патриот» и ФАН стала следствием использования «Новой газеты» заочно осужденным в РФ Михаилом Ходорковским с целью ведения медиавойны. В основу «расследования» за авторством скандально известного журналиста Дениса Короткова легла информация от политтехнолога Игоря Мангушева, якобы помогавшего медиагруппе «Патриот». Однако в беседе с ФАН Мангушев опроверг изложенное в материале «Новой газеты».

В первой части расследования агентство опубликовало телефонный разговор непосредственно с Мангушевым, который подчеркнул, что Коротков обманул читателей и переиначил факты. Во второй части расследования политтехнолог рассказал, что именно подконтрольная Ходорковскому «Новая газета» стоит за организацией провокаций против Соболь.

Мангушев передал Федеральному агентству новостей подтверждающие документы, а также аудиозапись своего разговора с директором «НГ» Алексеем Полухиным, имевшего место после публикации «расследования». Как выяснилось, за инфоатакой на медиагруппу «Патриот» стоит Михаил Ходорковский.

Полухин не стал отрицать, что Муратов и Соколов узурпировали власть в издании, а также признал свою несостоятельность в вопросе контроля Короткова. На предложение Мангушева как-то повлиять на журналиста директор ответил, что является не первым, и даже не вторым человеком в СМИ, способным принимать подобные решения.

Контроль над Коротковым есть только у Муратова и Соколова, однако они пропускают «заказуху», поскольку, как утверждает Мангушев, журналист является связующим звеном между руководством «НГ» и истинным заказчиком «расследований» - Михаилом Ходорковским.

Как известно, осевший в Лондоне олигарх не жалеет средств на поддержку так называемых оппозиционных СМИ. Многие представители либеральных изданий, включая Короткова, постоянно посещают форумы «Открытой России» в Европе, где получают от Ходорковского гранты и новые указания.

Что касается «Новой газеты», то олигарх фактически выкупил СМИ у Муратова и Соколова и превратил его в точку выхода дезинформации и заказных «расследований», посредством чего Ходорковский пытается расшатать государственный строй в РФ. 

17 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Медиагруппа "Патриот" разоблачила фейковое расследование "Новой газеты" о роли ФАН в московских выборах

В связи с публикацией лжерасследования издания «Новая газета» Федеральное агентство новостей совместно с медиагруппой «Патриот» опубликовали заявление

Переставшие платить «Новой газете» заказчики компромата сами рискуют стать целью «заказух»

Инсайдер из «Новой газеты» рассказал Федеральному агентству новостей о «внутренней кухне» антироссийского СМИ

В чем преимущества новостных сайтов?

В последние годы желающие могут читать последние новости прямо в Интернете. Но каковы основные характеристики этих веб-порталов?

Детективное агентство с профессионалами своего дела

Услуги частных детективов все чаще стали пользоваться популярностью, так как это отличная возможность добиться правды и узнать все то, что больше всего интересует.

Быть в курсе всех событий очень просто

Современный мир наполнен огромным количеством самых разных событий.

Эксперты подсчитали прибыль Apple от выхода нового iPhone

Выпуск новой модели iPhone 5, — который запланирован на 12 сентября, может способствовать росту доходов Apple на 12% в текущем квартале.Ранее аналитики ожидали, что новая модель смартфона выйдет
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой