Виски

Виски

1. Whiskey и whisky — один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй — для канадского и шотландского.

2. Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.

3. В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке — мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.

4. Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.

5. Терновый джин (sloe gin) — не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.

6. В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей.

7. Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.

8. Шотландское виски обязано своим необычным «ароматом дымка» особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке — топливом служит торф.

9. 85% от всего объема коньяка занимают 4 марки: Хеннесси, Реми Мартин, Мартель и Courvoisier. И еще Courvoisier является единственной компанией, которая не владеет личными виноградниками, в отличие от прочих – Хеннесси (440 акров), Реми Мартин (494 акров) и Мартель (1000 акров).

10. Афроамериканцы употребляют около 60-80% от всего коньяка, выпитого и реализующегося в Америке.
09 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 мифов об алкоголе

Уверен ли ты, что в полном объеме представляешь себе весь вред, наносимый алкоголем человеку?

18 фактов об алкоголе

Почва на территории одного из французских виноградников столь ценна, что работники обязаны почистить свою обувь на выходе.

Вся правда о виски

Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

Пить без видимых последствий

Если не хочешь, чтобы утром твое лицо выглядело как портрет пившего всю ночь Дориана Грея, следуй советам Сергея Виноградова.

Лучшее виски Шотландии – Chivas

Оказывается, лучшее виски Шотландии было получено экспериментальным путем в подвальном помещении магазина.

Десять самых дорогих в мире сортов пива

Если вам некуда девать деньги, то можете попробовать один из сортов пива, представленного ниже.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуРАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).