» » Самые опасные вулканы Огненного кольца

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Огненное кольцо - это цепь действующих вулканов и очагов землетрясений, расположенных вдоль кромки Тихого океана. Ученые назвали самые опасные вулканы Огненного кольца.

Тихоокеанское огненное кольцо может похвастаться самой высокой в мире концентрацией вулканов, а также 90 процентами землетрясений на планете.

Огненное кольцо описывает область, где одна плита ударяет по другим окружающим плитам, вызывая частую сейсмическую и вулканическую активность.

Вулканолог Хизер Хэндли из Университета Маккуори в Сиднее, Австралия, выявила пять самых опасных вулканов в этой опасной части мира.

Гора Агунг в Бали, Индонезия

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Вулканологи назвали вулкан на Бали одним из самых опасных в этом списке. Гора Агунг является активным стратовулканом недалеко от восточного побережья острова Бали и находится к западу от вулкана Гора Батур.

Вулкан Синабунг, Северная Суматра, Индонезия

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Индонезия попала в список доктора Хэндли благодаря внушительной мощи горы Синабунг. Стратовулкан расположен на плато Каро провинции Северная Суматра на острове Суматра.

Доктор Хэндли сказал: вулкан Синабунг возник в 2010 году после 400-летнего периода спячки и в настоящее время является одним из самых активных вулканов в Индонезии.

Он был в значительной степени в постоянном извержении с сентября 2013 года, и до сих пор происходят частые вулканические землетрясения.

Вулкан Майон на Филиппинах

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Следующим вулканом в списке вулканологов является вулкан Майон на Филиппинах. Вулкан извергся в январе 2018 года, извергая пар и пепел более чем на 8000 футов в небо.

По словам доктора Хэндли, Майон является одним из самых активных вулканов на Филиппинах с 24 взрывами за последние 1000 лет. Когда огненная гора подняла свою уродливую голову в 1814 году, от извержения погибло более 1200 человек.

Извержения породили пепловые шлейфы, поднимающиеся в атмосферу на высоту до 11 км (11 миль), а также пепловые и лавовые потоки.

Вулкан Кадовар в Папуа-Новой Гвинее

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Следующий вулкан в этом списке - отдаленный вулканический остров к северо-востоку от Новой Гвинеи. В отличие от других вулканов в списке, Кадовар мирно спал сотни лет.

Но в январе 2018 года изверглись облака газа и пара, заставив жителей острова Кадовар эвакуироваться.

Выявленные вулканические риски в Кадоваре включают дальнейшую потенциальную взрывную активность, оползни и вызванные ими возможные цунами.

Вулкан Кусацу-Сиране на острове Хонсю, Япония

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Кусацу-Сиране является активным стратовулканом на японском острове Хонсю, и он последний раз извергался в январе 2018 года.

Извержение вулкана убило одного человека, но еще многие были ранены, когда взрыв вызвал лавину. По данным Метеорологического агентства Японии, в месте извержения не наблюдалось никакой активности в течение по меньшей мере 3000 лет.

13 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Анак-Кракатау с борта МКС

На фотографии, сделанной с борта Международной космической станции, виден шлейф дыма и пепла, поднимающийся из вулкана Анак-Кракатау («дитя Кракатау»), расположенного в Зондском проливе между

15 фактов о вулканах

На Земле есть около 1500 вулканов, которые могут активизироваться в любой момент. Они образуются, когда расплавленные породы, называемые магмой, поднимаются к поверхности земли, и прорываются сквозь

Интересное о вулканах.

На Земле более 1500 действующих вулканов.Название "вулкан" возникло от имени Вулкана, бога огня в римской мифологии.Самый большой в мире, действующий вулкан - Мауна-Лоа на Гавайях, где известный сорт

В Японии построили забор вокруг жерла вулкана из-за большого числа самоубийств

Вулкан Михара — одна из главных достопримечательностей японского острова Идзуосима и даже своеобразный фетиш в поп-культуре страны. Огнедышащая гора фигурирует во многих художественных произведениях,

Загадочный Везувий

Пожалуй нет более загадочного вулкана, чем Везувий. Несмотря на свой почтительный возраст вулкан является действующим и очень опасным. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чем могут питаться бактерии, когда вокруг ничего нет?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностьюНа каких самолетах летают президенты США и России?