» » Почему люди чихают когда смотрят на солнце?

Почему люди чихают когда смотрят на солнце?

Почему люди чихают когда смотрят на солнце?

От 18% до 35% людей страдают световым рефлексом чихания, солнечным рефлексом чихания или — аутосмоно-доминантным непроизвольным гелио-глазным синдромом взрыва.

Впервые синдром был описан в Древней Греции, но ему никогда не отводилось много внимания в научной литературе, поскольку особого значения в медицинской практике он не имеет. Он относится к генетическим нарушениям, но причина этих нарушений неясна. Одно из предположений заключается в том, что при взгляде на солнце, зрительный нерв посылает импульс мозгу закрыть глаза от яркого света, однако этот импульс «перехватывает» троичный нерв и воспринимает как раздражение в носу, что, в свою очередь, приводит к чиханию.
07 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

13 фактов о чихании

Несмотря на то, что ответная реакция на чихание различается в разных культурах, большая часть аспектов касающихся чихания универсальна.

Почему у азиатов узкие глаза?

Задумывались ли Вы, почему у жителей Восточной Азии узкие глаза? Почему их внешность отличается от внешности европейца?

Почему человек икает?

Икота — это процесс, при котором организм хочет избавиться от нагрузки с блуждающего нерва.

Парижский синдром

Парижский синдром — это психическое расстройство у японцев, посещающих Францию.

Икота

Причина возникновения икоты

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве