» » Игральные карты

Игральные карты

Игральные карты

1.Существует мнение, что колода игральных карт имеет некоторое метафизическое значение. Так, 52 карты олицетворяют 52 недели года, 4 масти – времена года, 13 карт одной масти – 13 фаз лунного цикла. Если же сложить все значения карт игральной колоды, то получится 364 – как и дней в году. А если прибавить джокера – 365 дней високосного года.

2.Родиной игральных карт с современным рисунком, которыми мы все играем, является именно Италия. Самый древний их экземпляр был изготовлен на меди еще в 1485 году.

3.Карточные масти – червы, бубны , трефы и пики появились на игральных картах во Франции в 1480 году и символизировали собой различные сословия. Пики представляют дворянство, бубны – купечество, трефы – крестьянство, а червы – духовенство.

4.Считается, что каждая фигура в картах представляет определенного исторического персонажа:Царь Давид — король Пик,Александр Македонский — король Треф,Юлий Цезарь — король Бубен,Карл Великий — король Червей.

5.С конца XVIII века в России начался настоящий карточный бум, охвативший всю русскую культуру. Например, Державин в молодости жил в основном на выигранные в карты деньги, а Пушкин в полицейских донесениях значился не как поэт, а как «известный на Москве банкомет».

6.Самым массовым производителем игральных карт в СССР был Ленинградский комбинат цветной печати.

7.В XIX в. английские жулики изобрели новое применение для игральных карт. Впоследствии эта новинка очень понравилась разведчикам, которые использовали ее в своей работе почти до самой I мировой войны.Карты очень удобны для передачи зашифрованных сообщений. Так как их в колоде 52, это равно удвоенному числу букв латинского алфавита.

8.Карточной игрой для образованных людей считается вист, винт, бридж, покер, преферанс, а вот такие игры как ссека, штос, очко — игра простонародья.

9.В эпоху Ренессанса художники начали расписывать обратную сторону игральных карт, или рубашку, которая до того была пустой, хотя ранее уже использовалась в картах таро.

10.В Соединенных Штатах, куда карты попали в конце восемнадцатого – начале девятнадцатого веков, были изобретены джокер и индексы карт.
06 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов про азартные игры

А вы знали, что в покере, есть комбинация карт под названием Анна Курникова.

40 исторических фактов

В 1752 году в Великобритании и ее колониях было всего 354 дня.

Огромный карточный дом

44 дня понадобилось американцу по имени Брайан Берг на строительство из игральных карт макета крупнейшего казино китайского города Макао .

20 интересных исторических фактов

Столетняя война (война за право наследования власти во Франции) на самом деле длилась 116 лет с 1337-го по 1453-й годы.

Съедобные карты

Генри Харгривза и Кейтлин Левин создают необычные географические карты, где Италия состоит из томатов, Австралия – из креветок, а США – из кукурузы. Как говорят сами художники, материалом для их

В Англии нашли карту созданную миллион лет назад

Люди составляли карты прежде, чем они изобрели письменность. Это ритуальный предмет, абстракция, или реалистичное картографическое изображение?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)