» » Секс против рака

Секс против рака

Секс против рака

В Австралийском национальном университете разрабатывают новую противораковую терапию, основным компонентом которой станет… секс? Отчет исследователей на эту тему опубликован в журнале Medicinal Chemistry Communications.

Авторами новой теории, согласно которой рак можно если не окончательно вылечить, то хотя бы замедлить его развитие с помощью секса, стала группа ученых под руководством профессора Кристофера Истона.

Пристального внимания сотрудников лаборатории удостоился фермент РАМ (пептидилглицин альфа-амидирующая монооксигеназа), который отвечает за баланс в организме ряда гормонов, в том числе кальцитонин и окситоцина. Первый был замечен в стимулировании деления клеток и минеральном обмене. А второй по-другому ещё называют «гормоном секса», так как его уровень в крови резко повышается во время оргазма.

Новые исследования показали, что избыток кальцитонин в крови может ухудшить состояние ракового больного, в частности пациентов с мелкоклеточным раком лёгких, так как при его участии начинают активно делиться в том числе и раковые клетки.

Согласно отчету ученых, им удалось с помощью некоторых производных жирных кислот подавить фермент РАМ, и тем самым снизить количество кальцитонина.

С другой стороны, исследователи предположили, что, кальцитонина будет вырабатываться меньше, если РАМ-фермент переключится на активацию окситоцина..
06 август 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона.

Почему женщины не имеют бороды?

У всех мужчин растёт борода, женщины же отличаются от мужчин внешне многим, в том числе и тем, что у них не растёт борода. Так почему же у женщин нет бороды? Это связано с гормонами.

Процессы, происходящие в организме во время секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина.

Простой способ улучшить сексуальную жизнь

Ученые из Торонтского университета (University of Toronto) в Канаде назвали простой способ укрепить отношения и улучшить сексуальную жизнь.

Почему не все курильщики болеют раком лёгких

Хотя врачи постоянно предупреждают о том, что курение вызывает рак лёгких, далеко не каждый курильщик подвержен этому заболеванию.

Сладкие продукты делают людей глупее

Чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к обучению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомПрофессиональное вскрытие замков в дверяхВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве