» » В Англии найдено захоронение дамы Кентского короля с гранатовой брошью

В Англии найдено захоронение дамы Кентского короля с гранатовой брошью

В Англии найдено захоронение дамы Кентского короля с гранатовой брошью


В Великобритании на территории университетского кампуса в Кентербери найдена могила молодой женщины. Захоронение датируется VI веком нашей эры. Кроме останков 20-летней девушки в нем находилось большое количество артефактов, в том числе оружие и ювелирные украшения.
Как сообщает издание Kent Online, научное открытие было сделано во время строительства нового здания университета Крайст-Черч, которое должно открыться в сентябре следующего года.

Археологи обнаружили, что похороненная молодая англосаксонская женщина носила ожерелье из янтаря и стеклянных бусин, медный браслет, пояс с пряжкой из медного сплава и была снабжена железным ножом. Однако наибольшую ценность представляет серебренная дисковая брошь, украшенная полудрагоценным гранатом. Исследовав артефакты, ученые предположили, что девушка была похоронена в 580 - 600 годы нашей эры. Она была современницей и вероятной знакомой Кентского короля Этельберта и его королевы Берты.
Менеджер по связям с общественностью и архивам Кентерберийского археологического фонда Эндрю Ричардсон сказал, что находка позволяет утверждать - данная территория имела высокое сакральное значение для местных жителей, так как здесь хоронили знатных персон незадолго до основания аббатства.
"Одной из главных ролей аббатства было захоронение Августина и его сподвижников, архиепископов и членов Кентской королевской династии. Данная находка предполагает, что монахи продолжили существовавший обычай, а не ввели новую практику", - сказал он.
Исследование серебряной броши позволило установить, что полудрагоценный камень гранат происходит из Шри-Ланки. Подобные броши, изготовленные в Восточном Кенте из экзотических материалов, были сделаны по заказу Кентской королевской династии и розданы в качестве подарков вассалам и союзникам.
27 ноябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На территории Танаиса нашли хирургический инструмент

Археологи впервые обнаружили хирургический зонд на территории античного города Танаис, что лишний раз связывает самый северный пункт древнегреческой цивилизации с развитым античным миром,...

На Алтае раскрыли тайну древней «лодки мертвых»

Находка вызвала большой интерес у ученых, так как такие захоронения не свойственны степным кочевникам....

Ювелирные изделия от «Gold and Silver»

Ювелирные изделия давно стали неотъемлемым атрибутом человеческой жизни. В настоящее время они имеют большое значение в создании образа - как мужчин, так и женщин. 

Королева Елизавета

Королева Англии Елизавета I была лысой. Она потеряла волосы после перенесенной оспы в возрасте 29 лет, и после была вынуждена всегда носить парик. Таким образом, в Европе появилась мода на парики,

Интересные факты о камне гранат

Согласно Ветхому Завету, бог, решив избавиться раз навсегда от грешного человечества, обрушил на землю небывалый потоп. Спасся только заранее предупрежденный Ной со своей семьей и небольшим зверинцем

У королевы Великобритании нет паспорта

У королевы Великобритании нет паспорта, однако она может беспрепятственно перемещаться по всему миру.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной дискСамостоятельные путешествия, что важно знать