» » Почему велосипедисты бреют ноги?

Почему велосипедисты бреют ноги?

Почему велосипедисты бреют ноги?

Если вы являетесь поклонником велогонок или просто имели счастье смотреть по телевизору «Тур де Франс», вероятно могли заметить, что спортсмены как один педалируют совершенно «лысыми» ногами, то есть побритыми. Зачем они прибегают к этой процедуре?

Существует несколько причин. Во-первых, спортсмены очень часто падают со своих велосипедов. При падении образуются раны и ссадины, порой весьма серьезные, удалять из которых грязь значительно легче, когда кожа гладкая. Кроме того, если наложена повязка, ее снятие будет происходить менее мучительно и болезненно.

Во-вторых, спортсмены практикуют массах своих нижних конечностей. По их мнению, он гораздо приятнее и продуктивнее, если волосы отсутствует.

Третий фактор – аэродинамика. Впрочем, специалисты говорят, что разницы в скорости велосипедисты совсем не замечают, поскольку она ничтожна. А вот для пловцов это действительно важно, ведь бритье дает ощутимый выигрыш.

Наконец, эстетика. Заметьте, бритые ноги гораздо лучше вписываются в общий образ велогонщика – разве приятно смотреть, когда из под обтягивающего трико торчат черные «кудри»? Более того, на гладкой коже накачанные мышцы выглядят гораздо симпатичнее. А самое забавное – велосипедистов не раз обвиняли в нетрадиционной ориентации, ссылаясь как раз-таки на «лысые» ноги. Ну не смешно ли?
06 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему в коктейли добавляют две трубочки?

Если вы часто посещаете ночные заведения и клубы, наверняка хоть раз, да пробовали на вкус какой-нибудь коктейль.

Пожилые спортсмены

Этот период жизни, несомненно, пугает всех нас. Старение, смерть... всем нам когда-то придется столкнуться с этим. Тем не менее, не стоит этого бояться. Старость - это не обязательно потеря радости,

Почему нельзя смотреть кошке в глаза?

На минутку представим, что вы молодая и красивая девушка, сидящая в кафе и медленно пьющая свой эспрессо.

Один час у телевизора делает жизнь на 22 минуты короче

Один час у телевизора отнимает 22 минуты жизни, — говорят исследователи из Австралии.

Почему женщины стали брить ноги?

Женщины начали брить ноги во время Второй мировой войны.

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»