» » Почему цапля стоит на одной ноге?

Почему цапля стоит на одной ноге?

Почему цапля стоит на одной ноге?

Цапли – птицы, обитающие на мелководье или живущие на медленно текущих реках. Часами без движений они стоят на воде, всматриваясь в нее и выискивая себе пропитание в виде различной живности. Если повнимательней приглядеться к ним, то мы сможем увидеть, что они стоят в водоеме только на одной ноге, поджав вторую под брюшко. С чем это связано?

Это вопрос интересует не только детей, но и взрослых и на него есть несколько ответов. Итак, во-первых, цапля делает так потому, что вода, в которой она находится часами, весьма холодная и что бы не замерзнуть, птица поджимает другую конечность, грея ее таким образом. Спустя некоторое время она поменяет лапку на вторую.

Следующая причина гораздо более банальна. Разнообразные мальки, рыба, лягушки, головастики и другие обитатели водоемов не могут отличить ногу цапли от какого-либо растения, например, камыша. Ничего не подозревающая жертва спокойно проплывает мимо птицы и ее конечности, когда неожиданно для себя становится пищей для цапли.

Впрочем, не всегда добыча приближается на столь близкое расстояние к этому пернатому охотнику и потому, что бы добыть себе еду, цапле приходится делать один, а то и два шага. Согласитесь, делать это гораздо удобнее, если одна нога уже находится в воздухе, не так ли?
06 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Форма носа и сексуальный темперамент

Вычислить, хороший ли вам достался любовник, вполне реально еще до того, как вы окажетесь в одной постели. Достаточно оценить форму мужского носа.

28 вопросов и ответов о котах

Когда кот ловит добычу, он несколько раз приседает. Эти движения показывают, что кот собирается атаковать. Еще одна точка зрения — это жест недовольства.

Почему удар в пах такой болезненный?

Больше чем любое другое телесное повреждение, мужчины боятся получить удар в пах.

Почему дергается глаз?

Кажется, что в этой жизни мы уже никогда не сможем расслабиться и отдохнуть.

Один час у телевизора делает жизнь на 22 минуты короче

Один час у телевизора отнимает 22 минуты жизни, — говорят исследователи из Австралии.
Комментарии
проб-1

проб-2

Одноногая цапля (Владимир Шебзухов)
-- Я видел цаплю, что стоит Лишь на ноге одной!
О чём всё это говорит, Ответь, учитель мой?


-- Стоит и будет так стоять, Здесь всяк меня поймёт – 
Ведь стоит ногу ей поднять, Как тот час упадёт!

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?