» » Ученые подтвердили развитие депрессии от интернета

Ученые подтвердили развитие депрессии от интернета

Ученые подтвердили развитие депрессии от интернета


Чувство сильной тревоги и депрессия становятся серьезной проблемой для молодого поколения ирландцев. Об этом свидетельствует исследование, проведенное школой психологии при Университетском колледже Дублина (UCD) совместно с национальной службой психического здоровья Jigsaw («Джигсоу»).
Опрос проводился среди возрастной категории от 12 до 25 лет, в нем участвовали 19 тысяч молодых ирландцев. Сравнив нынешние результаты с итогами исследования 2012 года, психологи зафиксировали заметный рост - примерно в два раза - числа респондентов, которые жаловались на высокий уровень тревожности и депрессию. Среди детей и подростков в возрасте 12 - 18 лет таких оказалось 22%, от 18 до 25 лет - 26%. Ученые также указали на прямую связь показателей психического здоровья у детей и подростков с тем, сколько времени они проводят за монитором компьютера - в Интернете и соцсетях.
У тех, кто находится в Сети менее двух часов в день, риск тревожных и депрессивных состояний намного ниже, указывается в докладе. Три часа и более, проводимые за экраном ежедневно, почти всегда сопряжены с низким уровнем физической активности, уменьшением времени на сон и как следствие - частыми депрессиями, подавленным или беспокойным состоянием. Среди опрошенных подростков примерно половина спит по 6 - 7 часов в сутки, что ниже нормы для этого возраста, которая составляет 8 - 10 часов. Порядка 7% процентов молодых ирландцев посвящают сну всего лишь 5 и менее часов.
По мнению психологов, недовольство своим внешним видом снижает самооценку у подростков и приводит к их социальной изоляции и психологическим расстройствам. Если раньше это касалось в основном женской половины, то теперь беспокойство за несоответствие своего тела неким идеалам характерно и для мальчиков подросткового возраста.
21 ноябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мобильные факты

Мобильными телефонами пользуются 1.600.000.000 молодых юношей и девушек Ежегодно они тратят на мобильную связь 330.000.000.000 долларов, что в 12 раз больше, чем затраты на всю мировую музыкальную

У детей, подростков и богатых людей надпочечники вырабатывают гормон-«эликсир молодости»

Специалисты начали изучение гормона дегидроэпиандостерона (ДЭА) с 1950-х годов. С 2004 г. они успели обследовать десять тысяч людей. Выяснилось, что надпочечники вырабатывают данный гормон в изобилии

На что пойдет женщина ради идеальной фигуры?

39 процентов женщин сказали, что сделали бы себе пластическую операцию, если бы у них были на это деньги. Три четверти женщин согласны пройти множество операций.

Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных

Американские исследователи опросили 106 подростков, 46 из которых был поставлен диагноз «клиническая депрессия»

Молодежь и мобильный телефон

Речь будет идти о подростках (или тинейджерах) и их мобильных телефонах в возрасте 16-24 лет, взрослые не в счет. Интересно, как были получены некоторые цифры, но сама их величина впечатляет.

В чём разница между мозгом подростка и мозгом взрослого

В течение многих лет родители задавались вопросом, какие странные мыслительные процессы заставляют их детей-подростков совершать иррациональные поступки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЧто стоит знать туристу о Мексике?Вьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСтруктура РишатСамостоятельные путешествия, что важно знать