» » Объяснена необучаемость некоторых людей математике

Объяснена необучаемость некоторых людей математике

Объяснена необучаемость некоторых людей математике


Для некоторых людей цифры и числа представляют собой сущий ад: они с трудом ориентируются в мерах, например, веса или длины; им сложно выполнять простейшие математические вычисления и доказывать теоремы. Но это не значит, что у таких людей низкий уровень интеллекта — просто у них дискалькулия.
Дискалькулия в широком смысле — это неспособность к изучению арифметики и математики. Как утверждают специалисты с кафедры детской и подростковой психиатрии, психосоматики и психотерапии университетской клиники Мюнхена (LMU), 3-7% всех детей, подростков и взрослых страдают дискалькулией.
Профессор Герд Шульте-Кёрне определяет дискалькулию как "математическое расстройство" с нарушением четырех навыков: понимания понятия "число", сути арифметических понятий, процесса решения простых задач и способности к логико-абстрактным рассуждениям.
По словам ученых, "постоянные трудности с выполнением арифметических заданий приводят к проблемам в школе, на работе и в повседневной жизни и повышают риск сопутствующих психологических расстройств". Это означает, что человек (ребенок или взрослый), который силен в других предметах или областях, годами сражаются с числами, математикой, счетами, суммами.

Для них многое — проблема, например, испечь пирог, потому что в рецепте указаны "200 граммов муки", но они не имеют ни малейшего понятия, что это такое.
Специалисты работают с дискалькулией, корректируют ее последствия. Тем не менее, отмечается в статье, "новые знания, полученные за это время, не были систематически интегрированы в медицинскую, психологическую, учебно-терапевтическую и образовательную практику". Более того, у ученых до сих пор разное мнение по поводу природы развития дискакулькии. Однако все они сходятся в одном: "специализированную помощь следует оказывать на ранних этапах обучения, еще в начальной школе, и оказывать ее должны подготовленные специалисты в индивидуальном порядке".
21 ноябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Решение задач на заказ

Домашнее задание является неотъемлемой частью всех дисциплин, независимо от вида образовательного учреждение. Все точные науки требуют знания определённых формул, и обязательно - навыков и умений

Ментальная арифметика, что это такое?

Среди узелков всемирной паутины, «запутался» сайт новаторов из Казахстана, которые предлагают изучить необычный метод арифметических действий.

Специалисты выяснили, какие люди наиболее умные

Каждый человек может мыслить, думать и размышлять. Однако далеко не всех людей можно назвать интеллектуально развитыми или умными. 

Девять типов интеллекта

1. Природный интеллектОпределяет способность человека чувствовать животных и растений. Эта способность считалась даром в нашем эволюционном прошлом. Великие первобытные охотники и собиратели обладали

Что такое синдром Стендаля?

Французский писатель Стендаль после визита во Флоренцию в 1817 году написал: «Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шел, боясь

Газированные сладкие напитки предположительно «убивают» 180 000 человек в год

Подслащённые газированные напитки имеют отношение к сотням тысяч смертей во всём мире из-за развивающегося в результате их неумеренного употребления сахарного диабета второго типа. Из 15-ти наиболее
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск