» » В Китае выявлены два случая заражения легочной чумой

В Китае выявлены два случая заражения легочной чумой

В Китае выявлены два случая заражения легочной чумой


Жителям Пекина поставили диагноз «легочная чума» — редкий случай очень заразной болезни, которая является смертельной, если ее не лечить.
В минувший вторник два обывателя проходили лечение в центральной больнице Пекина — столицы Китая, где проживает более 21 миллиона человек. Врачи диагностировали у них признаки заражения легочной чумой. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она может привести к летальному исходу через 24−72 часа после внедрения в тело и является «самой опасной формой чумы», перед которой блекнет даже бубонная чума.
Пациенты прибыли в клинику из северо-западной провинции Внутренняя Монголия. Об этом заявили представители района, добавив, что «были приняты соответствующие меры профилактики и контроля». Правительство Пекина не ответило на призыв к комментариям, но ВОЗ подтвердила, что китайские власти уведомили их о случаях выявления чумы.
«(Китайская) национальная комиссия здравоохранения предпринимает усилия по сдерживанию и лечению выявленных случаев и усилению эпиднадзора», заявляет Фабио Скано, координатор ВОЗ в Китае. Он пояснил, что «риск передачи легочной чумы связан с близкими контактами, и в настоящее время те, с кем контактировали пациенты, проходят тщательную проверку».
По данным веб-сайта ВОЗ, легочная чума очень заразна и может «вызвать серьезные эпидемии путем контакта человека с человеком воздушно-капельным путем». Симптомы включают жар, озноб, рвоту и тошноту. На Weibo, азиатской социальной платформе, похожей на Twitter, китайские цензоры удалили хэштег # Beijing confirms it is treating plague cases, пытаясь снизить уровень общественной паники — но, как обычно, это лишь усугубило ситуацию.
Напомним, что в 2014 году в Китае уже умер один человек, проживающий в северо-западной провинции Ганьсу. Это привело к карантину в 151 человек. А 30 000 человек, живущих в Юмени, (городе, где погиб больной), также не могли покинуть город — полицейские организовали блокпосты по всему периметру. Но смогут ли власти сдержать отток многомиллионного населения Пекина, если эпидемия примет массовый характер?
15 ноябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые известные эпидемии в мире

Любое пришествие эпидемии означало новый поворот в истории. Поскольку, такое громадное количество жертв, которые вызывали смертоносные заболевания не могли оставаться незамеченными. Самые яркие

Интересные факты о самых известных эпидемиях в мире

Так как волны эпидемий забирали жизни тысяч людей, незамеченным это не оставалось. По этой причине каждая волна эпидемии – поворот в истории. Эта статья расскажет Вам о самых ярких примерах эпидемий.

Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду

Бубонная чума, также известная, как Черная Смерть, стала причиной гибели по меньшей мере 75 миллионов человек на трех континентах в середине 14ого века. Бубонная чума известна, как самая смертоносная

Более 30 миллионов человек в Китае живут в пещерах

В Китае более 30 млн человек нашли приют в пещерах. И такая необычная форма жилья намного удобнее, чем вы могли подумать. Лессовые плато, расположенные в провинции Шэньси, очень разные. Там есть

10 фактов про вирус Эбола, которые стоит узнать прямо сегодня

Сейчас в Африке свирепствует массовый убийца под названием Эбола. Представляем вашему вниманию десяток фактов, которые вам стоит узнать про этот вид вируса. Это должны знать все, даже если и не

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск