» » Эксперт: информация со станций Voyager и Voyager 2 будет поступать еще пять лет

Эксперт: информация со станций Voyager и Voyager 2 будет поступать еще пять лет

Эксперт: информация со станций Voyager и Voyager 2 будет поступать еще пять лет


Сигналы с космических аппаратов Voyager 1, Voyager 2, вышедших за пределы Солнечной системы, будут достигать Земли еще примерно в течение 5 лет. Как сообщил в понедельник портал Space.com, такое мнение высказал руководитель программы научных исследований Voyager, физик из Калифорнийского технологического института Эд Стоун.
"Аппараты постоянно охлаждаются, а источники энергии истощаются, - отметил он. - Мы знаем, что примерно через пять лет, возможно, уже не будет хватать энергии для работы каких-либо научных приборов на борту". Сейчас на Voyager 1 работают четыре научных устройства, а на Voyager 2 - пять.
Автоматические станции Voyager 1 и Voyager 2 были запущены в 1977 году с промежутком в две недели. Аппаратура Voyager 1 позволила провести наблюдения Юпитера, Сатурна и его спутника Титана. Сейчас станция находится от Солнца на расстоянии 148,047 астрономических единиц (астрономическая единица - среднее расстояние от Земли до Солнца, равное 149,597 млн км).
Согласно расчетам, через 16700 лет станция пройдет на расстоянии 3,59 световых лет от ближайшей к Солнцу звезды - Проксима Центавра, через 302700 лет - сблизится со звездой TYC 3135-52-1, удаленной от Солнца на 46,9 световых лет, а затем продолжит полет в направлении звезды Gaia DR2 2091429484365218432 в 520 световых годах от Солнца.
Voyager 2 сближался с четырьмя планетами-гигантами нашей Солнечной системы - Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном и удалился от Солнца на 122,476 астрономические единицы. После сближения со звездой Проксима Центавра станция будет двигаться в направлении звезды Росс-248 в созвездии Андромеды, находящейся от Солнечной системы на расстоянии 10,3 световых лет.
06 ноябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Зонд Voyager 2 передал новые данные из межзвездного пространства

Многочисленные аномалии, открытые зондом Voyager 2 после выхода в межзвездную среду, указывают на то, что у гелиосферы, "плазменного пузыря" Солнечной системы, нет постоянных границ. ...

Открыта новая планета на орбите вокруг молодой звезды Млечного пути

Вторая по счету планета была открыта на орбите вокруг Беты Живописца, молодой звезды, расположенной в нашей Галактике – и это дает астрономам редкую возможность изучить планетную систему, находящуюся

Путешествие по вселенной на космическом корабле, автомобиле и пешком

Самая высокая скорость во вселенной это скорость света приблизительно 1 миллиард км/ч , за 1 год свет преодолевает расстояние 9 760 800 000 000 км. Рекорд скорости космического аппарата 240 тыс.

Роковой союз: две звезды соприкасаются, и скоро будет взрыв!

В направлении созвездия Центавра на расстоянии около 12 тысяч световых лет от Земли находится очень интересная двойная звездная система. Звезды в ней настолько близки, что даже касаются друг друга и

60 фактов о космосе

1. Красный гигант — звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.

Интересные факты про космос

1. Красный гигант – звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шугаринг: плюсы и минусыПреимущества матрасов MatroluxeОсобенности продвижения сайтаПульмонология, лечение в АвстрииКак рождаются самые мощные магниты во ВселеннойУпавший в Коста-Рике метеорит пахнет брюссельской капустойКак заменить реальный срок на ИТРРедчайший метеор: дневные Секстантиды