» » Неразгаданные тайны

Неразгаданные тайны

Неразгаданные тайны

10 место: Самым интересным на карте турецкого адмирала Пири Рейса является береговая линия Антарктиды. Карта составлена в XVI веке на основании греческих карт времен Александра Македонского. Антарктида изображена на карте с достоверностью, сопоставимой с космической съемкой.

9 место: В 1995 году на острове Крит археологи обнаружили крупный обломок какого-то предмета из глины, на котором изображен аппарат, напоминающий очертаниями современный тяжелый вертолет. Предмет извлечен из культурного слоя 2-х тысячелетней давности.

8 место: Самый высокий искусственный курган в Англии скрывает под собой древнюю ступенчатую пирамиду. На окрестных полях регулярно появляются загадочные круги из примятой пшеницы и другие рисунки.

7 место: Наска – загадочное плато, вот уже на протяжении века не дающее покоя ученым всего мира. Никто не знает, откуда на нем берутся огромные рисунки.

6 место: Шары Коста-Рики — загадочные каменные образования идеально круглой формы. Шары имеют самые разные размеры — от десяти сантиметров до трех и более метров в диаметре. При аэросъемке выяснилось, что они разбросаны по поверхности земли не случайно, а составляют геометрические фигуры.

5 место: В Дели стоит семиметровый столб из чистого железа. Его возраст — 1600 лет, и он ничуть не пострадал от коррозии. Палеоуфологи считают Делийский столб специальным знаком, оставленным инопланетянами.

4 место: Одни из самых загадочных созданий на Земле – это вестиментиферы, двухметровые черви, живущие на морском дне при давлении примерно 260 атмосфер вблизи выбросов горячих минеральных источников, вода которых насыщена сероводородом. Даже если жизнь на поверхности планеты полностью исчезнет, подводные оазисы продолжат свое существование.

3 место: Самое загадочное тело в нашей солнечной системе — это Гектор, тело, находящееся в кольце астероидов. Оно меняет свой блеск с идеальной периодичностью в семь часов. Такая периодичность возможна для тела имеющего форму цилиндра.

2 место: В 1924 году во время раскопок близ поселка Таунг на северо-западе Южной Африки обнаружен странный череп. Ученые, изучавшие череп, выдвинули гипотезу, что останки принадлежат гуманоиду неземного происхождения. Возраст черепа – около 2,5 тысяч лет.

1 место: В 1925 году в карьере кирпичного завода подмосковного города Одинцово был обнаружен каменный человеческий мозг, прекрасно передающий все детали. Находка была сделана в пласте каменного угля, образовавшегося в период, когда еще не существовало ни человека, ни млекопитающих вообще.
04 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Новорожденные

С четвертой по восьмую неделю эмбрионального развития у всех людей есть хвост, который впоследствии исчезает.

Самое безопасное место в мире

Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения.

Неразгаданные тайны XX века

Нераскрытые тайны мира ждут своих исследователей.

Самое жаркое место на Земле

Вулкан Даллол образовался более 900 миллионов лет назад и является самым низким вулканом планеты, ведь он расположен на 48 метров ниже уровня моря. Диаметр его кратера составляет 1450 метров.

Таинственные каменные сферы Коста-Рики

В 1930-е годы при очистке джунглей Коста-Рики для новых банановых плантаций, сотрудники United Fruit Company начал обнаружили большие каменные сферы, похороненные под лесной подстилкой.

Огромные геоглифы в Южной Африке

Огромные геоглифы по размеру и размаху сравнимые со знаменитыми рисунками плато Наска в Перу обнаружены в Южной Африке.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе