» » Факты о боевых искусствах

Факты о боевых искусствах

Факты о боевых искусствах

Китайский мастер боевых искусств говорил: «Драка — для дураков, для умных — победа, для мудрых – мир». Но этот мир еще надо отстоять и защитить, а порой – даже и без оружия.

10 место: По одной из версий, название капуэры – бразильского боевого искусства, в котором используется, в основном, техника ног, происходит от конголезского глагола «pura» (пУра), описывающего движения петуха во время петушиного боя.

9 место: Название айкидо переводится как «путь гармонизации внутренней энергии».

8 место: Теми же иероглифами, что и японское айкидо, обозначается корейское боевое искусство хапкидо, интересное еще и тем, что перед началом каждой схватки в хапкидо противники издают ритуальный клич «Хапки!».

7 место: Среди стилей ушу, таких как стиль обезьяны, стиль змеи, стиль богомола и других, особняком стоит стиль «пьяный кулак». Он основан на подражании пьяному человеку с резкими изменениями направления движения и падениями и считается одним из самых сложных для изучения.

6 место: Движения и удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что иногда обычный режим съёмки — 24 кадра в секунду — не позволял уловить их, и приходилось использовать специальный режим в 32 кадра в секунду.

5 место: Тхэкводно считается одним из символов корейской нации. Оно происходит от боевых искусств субакги и теккэн, которые с 1909 года были запрещены японскими оккупантами.

4 место: Считается, что в дзюдо (в переводе с японского «мягкий путь») существует 10 данов – степеней владения этим искусством. Однако на самом деле существуют одиннадцатый и двенадцатый даны, а также высшая степень — сихан (доктор). Другое дело, что одиннадцатый дан вообще никому не присуждался, а двенадцатый за всю историю дзюдо был присужден только одному человеку — основателю дзюдо Дзигаро Кано.

3 место: Слово «каратэ» переводится как «пустая рука». В основном всё оружие, используемое в каратэ, состоит из сельскохозяйственных инструментов, поскольку на Окинаве, родине каратэ, крестьянам запрещалось носить оружие.

2 место: Не стоит думать, что боевые искусства развивались только на Востоке. Например, на одной из античных греческих ваз представлены бойцы, один из которых давит пальцами в глаза противника, а другой раздирает сопернику рот. Этот вид единоборства назывался панкратионом.

1 место: По законам, действующим в СССР в 1984-1989 годах, занятие каратэ и другими боевыми искусствами считалось уголовным преступлением. В советской армии карате маскировалось под различные новые разработки в области рукопашного боя. При этом, авторы систем давали своим творениям названия, обыгрывающие аббревиатуру САМБО (САМозащита Без Оружия). Так появились НАПИЗА (НАПадение И ЗАщита), НАЗАБО (НАпадение и ЗАщита Без Оружия), ЗАИНАПА (ЗАщита И НАПАдение).
03 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов о металлах

Согласно одному анекдоту, в наши дни людей не пытают калёным железом, поскольку для этого существуют благородные металлы.

Письмо Брюса Ли

Брюс Ли, бесспорно, самый большой знаток восточных боевых искусств, также понял мощь декларирования своей цели.

Вся правда о виски

Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

Силат: Этот вид боевых искусств зародился в безжалостных племенах охотников за головами Малайзии, Сингапура и Филиппин.

Главный секрет Брюса Ли

Любой поклонник боевых искусств помнит знаменитый «дюймовый удар» Брюса Ли

Самое безопасное место в мире

Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: