» » DVB-T2 — новый стандарт цифрового телевидения

DVB-T2 — новый стандарт цифрового телевидения

Наверняка многие наши соотечественники, заинтересованные в вещательном телевидении, уже слышали о постепенном переходе на цифровое вещание в стране. Многие зрители даже не представляют, что нужно сделать, чтобы переключиться на цифровое ТВ, купить ли для этого дополнительное оборудование.

Главным недостатком аналогового вещания является его плохая защита от помех, а также широкополосный спектр радиочастот, требуемый для передачи по одному каналу. В связи с этим приходилось ограничиваться максимум 20 цветными каналами и в среднем 70 кабельными сетями. Используя аналоговое вещание, сложно сделать удобный сервис для пользователей и оператора. Помимо этого, аналоговое телевидение требует мощных передатчиков с широкой зоной охвата. Цифровой сигнал не имеет этих перечисленных недостатков.

В настоящее время в европейских и в нашей стране главным стандартом семейства является DVB - продукт международного консорциума DVB Project. Данное семейство включает стандарты для спутникового, наземного, кабельного и мобильного телевидения, которые различаются по сжатию, помехоустойчивости и прочим показателям (в зависимости от имеющихся условий передачи).

Стандарт DVB-T2 является вторым поколением европейского стандарта DVB-T для цифровой наземной передачи. Он предназначен для повышения производительности телевизионных сетей не менее чем на 30% по сравнению с DVB-T с той же сетевой инфраструктурой и частотными ресурсами.

Прежде чем купить dvb t2 тюнер, вы можете проконсультироваться с компетентными специалистами, а также - почитать отзывы от других пользователей.

Также стоит перечислить следующие преимущества этого стандарта:

  • увеличено количества каналов в пакете передачи;
  • возможность организации «локального» вещания;
  • возможность развития телевидения высокой чёткости;
  • выпуск эфирных частот.

Использование стандарта DVB-T2 для абонентов создаёт технологическую базу для предоставления дополнительных услуг посредством наземных сетей цифрового ТВ. В будущем появится возможность представить новую интерактивную технологию HbbTV, которая позволит возможностям обычного телевизора стать аналогами Smart TV. Поэтому, при выборе телевизора обратите внимание на поддержку DVB-T2.

17 октябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как обменять валюту с наименьшими потерями

С каждым годом цифровые деньги и электронные платежные системы становятся все более популярными в нашей стране и не только.

Смарт-приставка для телевизора

Многие мечтают о том, чтобы расширить функциональные возможности своего телевизора, поскольку только так можно рассчитывать на удобное и практичное его использование в соответствии с поставленными

Самые популярные мессенджеры

Привычные SMS уходят постепенно в прошлое. Некоторые мессенджеры позволяют отправлять не только текстовые, но и голосовые сообщения, имеют функции видеосвязи, передачи файлов, создания групповых

Настроечный телевизионный сигнал «Цветные полосы» выиграл «Эмми» в 2001-м и 2002-м годах

Телесигнал «Цветные полосы», созданный Обществом инженеров кино и телевидения (OИКиТ), используется везде, где присутствует аналоговое цветное телевидение. Зрители оценили шаблон по достоинству — по

Что такое ресивер эфирного телевидения?

Раньше на территории России телевидение работало в аналоговом формате. В большинстве стран Европы телевидение работает именно в формате цифрового вещания.

Для чего нужны цифровые фильтры?

Сегодня с развитием электроники, необходимы фильтры, которые позволяют обработать цифровой сигнал. Цель этой обработки может быть разная, например, выделение или подавление.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шугаринг: плюсы и минусыПреимущества матрасов MatroluxeКамеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияОсобенности продвижения сайтаТайник с серебряными шекелямиНеисправности и ремонт светодиодной ленты