» » Первый лунный корабль Великобритании запустят в 2021 году

Первый лунный корабль Великобритании запустят в 2021 году

Первый лунный корабль Великобритании запустят в 2021 году


Соединенное Королевство скоро совершит свой гигантский прыжок с очень маленьким вездеходом.
Весом 1 килограмм, четвероногий робот, созданный лондонской космической компанией Spacebit, планируется запустить на борту Peregrine компании Astrobotic в июле 2021 года. Об этом недавно объявили представители обеих компаний.
Это будет первый полет - первая миссия и для Peregrine, и для ракеты. Это будет также первый полет на поверхность Луны корабля построенного в Великобритании, а также первый робот на ногах для исследования другого мира.
«Мы не можем быть не взволнованными. Мы управляем этой миссией вместе с Astrobotic», - заявил генеральный директор Spacebit Павел Танасюк в своем заявлении в конце прошлого месяца. «Эта миссия приведет к тому, что первая полезная нагрузка Великобритании достигнет поверхности Луны и станет началом новой эры в коммерческом освоении космоса для Британии».
По словам представителей Spacebit, марсоход будет перемещаться по меньшей мере на 10 метров по поверхности Луны и передавать видео и другие данные в высоком разрешении своим обработчикам во время своей миссии.
Если все пойдет по плану то эта миссия будет только началом. В конце концов, Spacebit стремится запустить флот этих маленьких роботов, чтобы исследовать лунные недра - особенно лавовые трубки, которые были бы хорошим местом для человеческого поселения, заявили представители компании.
У Spacebit есть и другие амбиции: «Наша главная цель - демократизировать доступ к космосу, ставя на карту все наши коммерческие космические миссии вокруг Земли, Луны и за ее пределами. Децентрализуя наши миссии, мы также даем гражданам возможность принимать непосредственное участие или получать выгоду от космических программ".
Ходящий марсоход Spacebit не полетит в июле 2021 года в одиночестве. Он будет одной из 30 полезных нагрузок, которые Peregrine доставит на лунную поверхность для множества клиентов. Четырнадцать из этих полезных нагрузок принадлежат НАСА, которое в мае этого года предоставило Astrobotic премию в размере 79,5 миллионов долларов США за выполнение миссии в рамках программы Агентства по коммерческим лунным грузам или CLPS.
Две другие компании также получили аналогичное финансирование по программе CLPS: Intuitive Machines, получившая 77 миллионов долларов и Orbit Beyond, получившая 97 миллионов долларов. Intuitive Machines все еще планируют успеть в летнюю миссию 2021 года со своим проектом лунной шлюпки Nova-C, а компания Orbit Beyond недавно заявила, что не может достичь своей амбициозной цели к этому сроку.
Предстоящие коммерческие посадки будут историческими. На сегодняшний день успешные посадки на Луну были осуществлены только правительственными космическими агентствами трех сверхдержав - Советского Союза, США и Китая.
Два других объекта попытались приземлиться на луну в этом году, но оба безуспешно. Израильский SpaceIL попытался высадить первую частную лунную миссию в апреле этого года, а посадочный аппарат Индии «Чандраян-2» попытался приземлиться возле южного лунного полюса в прошлом месяце. Миссия Chandrayaan-2 включает в себя также лунный орбитальный аппарат, который продолжает свою работу на орбите Луны.
13 октябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В NASA сомневаются в реализации новой лунной программы к 2024 году

Бывший астронавт, а ныне влиятельный чиновник НАСА Кеннет Бауэрсокс сомневается в том, что американские астронавты высадятся на Луну в 2024 году. ...

Индийский аппарат вышел на траекторию полета к Луне

Индийская организация космических исследований (ISRO) провела в ночь на среду маневр по переводу лунной станции "Чандраян-2" с земной орбиты на траекторию полета к Луне....

Индийский зонд вышел на окололунную орбиту

АМС «Чандраян-2», запущенная в прошлом месяце, успешно завершила первый этап своего путешествия к Луне. Осталось посадить на нее посадочный модуль с луноходом. Предполагается, что это произойдет 7

Китайский ровер продолжает делать удивительные фото дальней стороны Луны

Китайская миссия «Чанъэ-4» на сегодняшний день осуществляет научные операции на поверхности дальней стороны Луны в течение полных восьми дней, сообщают официальные китайские СМИ. Тем временем эти

Индийский лунный аппарат сделал снимки Земли

Индийская лунная миссия «Чандраян-2» была запущена 22 июля 2019 года — при помощи ракеты-носителя GSLV Mk.III. Миссия включает орбитальный аппарат, посадочный модуль «Викрам» и луноход «Прагаян»....

Первый полет на Луну: интересные факты

Первый посланец человечества долетел до Луны 13 сентября 1959 года.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой