» » Неодимовые магниты: плюсы

Неодимовые магниты: плюсы

Основным отличием неодимового сплава от других разновидностей является его мощность. Небольшой кусок, содержащий в своём составе молекулы бора, железа и неодима, способен надёжно удерживать груз на своей поверхности.

 

Благодаря своей особой мощи, это изобретение американских учёных всё чаще выводит железные магниты с рынков.

Во многих областях неодимовые магниты пользуются высоким спросом, особенно они используются для следующих:

  • производство компьютерной техники для бытового, промышленного и медицинского уровня;
  • создание игрушек;
  • чистка производственных помещений от металлической стружки;
  • выпуск бытовой техники.

Гравитация сплава позволяет находить и собирать металлические предметы из глубоких отверстий и недоступных мест. Из-за высокой мощности магнита маленький кусочек комбинированного металла можно легко перемещать в дальние углы и в то же время собирать максимальное количество мелких предметов, которые вряд ли можно объединить с обычным ферритом.

В повседневной жизни неодимовые магниты используются в самых неожиданных местах, например, в устройствах для мытья стёкол и на приусадебных участках. Помимо того, мощными приборами намагничивают металлические полоски для приклеивания кухонной утвари, полок.

Автомобилисты с помощью «суперметалла» умудряются устранять вмятины на кузове авто.

В народной медицине сверхмощный сплав используется для изготовления лечебных украшений, которые могут нормализовать кровяное давление и изменить ауру человека.

Главными отличиями неодимовых магнитов от ферритовых аналогов являются следующие:

  • увеличенная сила притяжения;
  • устойчивость к размагничиванию;
  • многополярность.

Помимо того, в отличие от феррита, устойчивые куски имеют металлический блеск. В зависимости от потребностей, они могут иметь форму пластин (с отверстиями или без), небольших цилиндров или конусов, кубиков и шариков, различных размеров.

Преимущество «суперметаллических» комков заключается в их небольшом размере и большой мощности. Изделия из

Что касается недостатков, то необходимо сказать, что магнит размером с ладонь ребёнка имеет немалый вес. Более того, нельзя не отметить тот факт, что изделия из стойких сплавов имеют высокую стоимость.

Тем не менее, специальный слой покрытия должен быть защищён, поэтому категорически запрещается прокалывать или разрушать защитную плёнку.

10 октябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

АБС пластик: характеристики, применение

Ежегодно пластмассы вытесняют немало металлов, которые ранее обширно использовались в повседневной жизни и в промышленных отраслях. Выдающимся представителем передовых материалов за последние годы

Резервуары для хранения чистой воды

Резервуар является основным и наиболее удобным способом хранения питьевой воды. Он применяется во многих областях человеческой деятельности, где вам нужно хранить чистую воду.

Рулонные шторы Mini и Uni

Перед тем, как решить и выбрать рольставни для окон, рекомендуется ознакомиться в общих чертах с их типами и основными отличиями.

Технология производства металлических уголков

При различных категориях изготовления предметов применяют металлические уголки.

Магнитные сувениры

Компания «Амалит» – это одна из первых компаний в своем регионе, которая начала заниматься изготовлением магнитных сувениров различной сложности. 

6 удивительных веществ, бросающих вызов законам физики

Мы можем смеяться над нашими предками, считавшими порох волшебством и не понимавшими, что такое магниты, однако и в наш просвещённый век существуют материалы, созданные наукой, но похожие на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Эффективна ли саентология?«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыСветодиодные светильники для наружного освещенияРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаПочему мы стареем? Новая теория ученыхNASA получило новые снимки Большого красного пятна Юпитера