» » Самое крепкое пиво Европы

Самое крепкое пиво Европы

Самое крепкое пиво Европы

Все знают, что пиво бывает крепкое и не очень. Парадоксально, но проблематичным пивом является либо самое слабое или самое крепкое. Даже безалкогольное пиво не является полностью безалкогольным ибо не удаётся устранить весь алкоголь и таким образом безалкогольное пиво может запросто иметь около 1 % алкоголя. То же самое и с крепким пивом – очень трудно сварить пиво с высоким содержанием алкоголя и поэтому в промышленные сорта крепкого пива просто доливают спирт…

Но есть и действительно крепкие сорта пива сваренные традиционным способом. В 1994 самым крепким пивом мира был двойной немецкий бок Феттер 33 крепостью 10,5 %. Потом его побил австрийский “Самихлаус” и наконец чешский “X-BEER 33” крепостью 14 %. Больше традиционным способом варки из пива пока выжать не удалось.

А нетрадиционным? Вполне! Для этого используются шампанские дрожжи и повторная дистилляция. Американское пиво “Дэйв” достигло рекордных 29 %, но увы! Вкус его оказался специфическим и выпуск был быстро прекращён…

В Европе Вы можете попробовать самое крепкое пиво в Чехии…

Добро пожаловать в славный чешский мини-пивовар «У медвежат» (У медвидку)! Именно там, в самом маленьком пивоваре Чехии варят самое крепкое пиво Европы — полутёмную 33-ку X-BEER крепостью внушительных 14 процентов. Возможно, что X-BEER 33 — самое крепкое пиво в мире, пивной мастер в этом почти уверен, но не хочет голословно это утверждать без тщательной проверки. Во всяком случае оно крепче австрийского «Самихлаус Бир», которое производитель позиционирует как самое крепкое пиво в мире.

Идея пива появилась в 2005 году у пивного мастера «У медвежат» — было бы интересно если бы самый маленький пивовар Чехии приготовил самое крепкое пиво. И началась работа… Нет, это совсем не так просто — автоматическим повышением градусов ничего не достигнешь, многие кто пил крепкое пиво наверное замечал некий дискомфорт при питие. Пивной мастер Ладислав Веселый погрузился в старые рецепты крепкого пива и начал экспериментировать.

Вначале в 2005 году родилось пиво X-BEER 30 приготовленное на традиционном смеси карамельного и пльзенского сусла. Эксклюзивного пива хватило на 500 бутылок, каждая со своим собственным числом. Потом родилось пиво X-BEER 32 и наконец рекордное — X-BEER 33.

Пивная «У медвежат» (У медвидку) — одна из самых старых пражских пивных, которая упоминается ещё в 1466 году, а вот их пивовар — совсем молодой, но несмотря на это варит пиво выдающегося качества, ведь были приглашены лучшие пивные мастера, было использовано лучшее оборудование и традиционные чешские методы пивоварения.

Кроме знаменитого X-BEER, «Медвежата» предлагают и другие сорта пива, например, дрожжевой «Oldgott» — 10, 12 и 13-ку.

Как добраться? Очень просто — пивная расположена по адресу На Перштыне 7, что у Народной тршиды. Если вы свернёте с Вацлавской площади на Народную тршиду и пойдёте по ней, то сразу за костёлом св. Мартина сверните вправо и вы в месте назначения.
02 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Употребление пива снижает риск сердечных заболеваний

Защитить сердце от болезней помогут 1-2 кружки пива в день

Пиво требует меры

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом.

Десять самых дорогих в мире сортов пива

Если вам некуда девать деньги, то можете попробовать один из сортов пива, представленного ниже.

Как охладить пиво без холодильника

Купить теплое пиво и на глазах друзей превратить его в прохладный эликсир души сможет каждый.

«Пивного живота» не существует

Идея «пивного живота» пугала целые поколения молодых людей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов